Межконфессиональный молитвенный завтрак прошел в Перми в первый раз
16.11.2011

Межконфессиональный молитвенный завтрак прошел в Перми в первый раз

9 ноября в Перми в отеле «Урал» состоялся Первый Пермский региональный молитвенный завтрак. Инициатором проведения Пермского Регионального молитвенного завтрака выступил Совет Протестантских Евангельских Церквей.

Межконфессиональный молитвенный завтрак прошел в Перми в первый раз9 ноября в Перми в отеле «Урал» состоялся Первый Пермский региональный молитвенный завтрак. Инициатором проведения Пермского Регионального молитвенного завтрака выступил Совет Протестантских Евангельских Церквей. Молитвенный завтрак стал презентацией и первой общественной инициативой Совета созданного год назад, в который входят руководители протестантских конфессий Пермского края, - сообщил Оргкомитет Молитвенного завтрака.

Первый Пермский региональный молитвенный завтрак собрал более 50 человек, среди которых были религиозные лидеры разных конфессий и деноминаций, представители органов власти Пермского региона, ученые и журналисты. В одном зале собрались люди верующие и неверующие, состоящие на государственной службе и на службе Богу. Рядом сидели священнослужители Русской православной церкви, иудейской общины, католического прихода, протестантские пасторы, что давало с первой минуты гарант того, что у всех собравшихся есть добрая воля к взаимопониманию. Безусловно, для всех приглашенных было очень интересно, каким образом будут совмещены завтрак и молитва. Но организаторам удалось в своей программе достигнуть поставленных целей. В прозвучавших приветствиях, докладах и молитвах была отражена главная задача утверждения и сохранения межрелигиозного и межнационального мира и согласия.
 
С приветственным словом к участникам Пермского Регионального молитвенного завтрака обратился глава Администрации Губернатора Пермского края Ф.З. Алиев, призвав участников особо обратить внимание на оказание молодому поколению помощи в адаптации в современных условиях, чтобы «воспитывать молодежь в духе противодействия проявлениям национальной и религиозной нетерпимости».
 
Межконфессиональный молитвенный завтрак прошел в Перми в первый раз  
Голоса ученых звучали в унисон о важности диалога между людьми разных национальностей и разных вероисповеданий, что особенно актуально для Пермского края. «В нашем обществе еще не вышедшем из глубокого кризиса очень важна традиция диалогов, поэтому каждый должен стараться понять другого», - отметил в свое выступлении профессор кафедры культурологии Пермского государственного института культуры и искусства М.Г. Писманник.
 
Межконфессиональный молитвенный завтрак прошел в Перми в первый разВ первом Пермском региональном молитвенном завтраке принимали участие так же гости из Москвы. Председатель фонда «Национальная утренняя молитва» В.К. Власенко отметил, что традиция проведения молитвенный завтраки закрепилась в России за последние 11 лет: «Поэтому мы твердо верим, что Региональный молитвенный завтрак сможет вносить существенный вклад в решении многих имеющихся проблем в нашем обществе».

«Особо было приятно увидеть представителей Русской Православной Церкви, еврейской общины. Это ещё раз показывает, что интерес духовенства к консолидации очень высок. В выступлениях Пермской власти я услышал хороший посыл о том, что молитвенному завтраку в Перми быть. Я вижу очень серьёзный тренд для развития этого служения на территории Пермского края и всей России», -подчеркнул В.К. Власенко.

Генеральный секретарь общероссийской общественной организации защиты свободы совести О.Ю. Гончаров, также обратил внимание участников молитвенного завтрака на то, что в условиях Пермского края, также как и России в целом только идя навстречу друг другу возможно сохранять единство и целостность нашего общества.
 
Межконфессиональный молитвенный завтрак прошел в Перми в первый раз  
Председатель Общественной палаты Пермского края Б.И. Светлаков видит в таких мероприятих возможность взаимодействия власти и религиозных деятелей: «Необходимость взаимодействия власти, общественных и религиозных структур совершенно очевидна, и возможность такого взаимодействия есть».

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.