Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Пензенские колонии посетили баптисты

18.09.2013
Миссионерская группа РСЕХБ во главе с координатором по тюремному служению, членом попечительского совета ФСИН РФ Сергеем Молодьковым посетила исправительные учреждения, расположенные на территории Пензенской области.

Миссионерская группа Российского союза евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) во главе с координатором по тюремному служению, членом попечительского совета ФСИН РФ Сергеем Молодьковым посетила исправительные учреждения, расположенные на территории Пензенской области.

В ходе визита гости также встретились с начальником регионального управления ФСИН РФ Александром Горшковым и его заместителем Юрием Семеновым.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся христианского служения в местах лишения свободы и дальнейшей социализации осужденных после освобождения из исправительных учреждений.

Начальник УФСИН России по Пензенской области Александр Горшков отметил хорошую работу евангельских христиан-баптистов в тюремном служении.

«На протяжении 10 лет управление взаимодействует с региональным объединением церквей евангельских христиан-баптистов. Благодаря программе сотрудничества, наши мероприятия стали системными и целевыми, они имеют определенную направленность и аудиторию», — сказал он.

В свою очередь Сергей Молодьков проинформировал о новых проектах Российского союза евангельских христиан-баптистов, проведенных экспедициях, а также о существующих во многих российских городах специализированных реабилитационных центрах, где осужденным готовы оказать помощь после освобождения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСИН РФ по Пензенской области, в исправительных учреждениях региона действует три общины евангельских христиан-баптистов — в колониях №1, №4 и №8, в которых состоят 53 осужденных.

«При каждой общине создана библиотека религиозной литературы, насчитывающая 185 экземпляров книг. За последние два года представителями ЕХБ оказана помощь в реабилитации семи освободившихся осужденных», — уточнили в пресс-службе.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
30.11.2013
28.11.2013
Анатолий Пчелинцев: "Если мы сегодня укажем особую роль Православия в Конституции, мы усилим центробежные силы в России"
23.09.2013
17.08.2013
Александр Фирисюк: "Мы должны не только говорить о реформации, но быть ее исполнителями"
17.08.2013
Пастор Владимир Обровец: «Большие, непьющие, воспитывающие детей в христианских традициях семьи — это наша сила»
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов