В Смоленске вручили награды матерям

25 ноября в областной администрации состоялось вручение почётного знака Смоленской области "Материнская слава" имени Анны Тимофеевны Гагариной. Медаль из рук губернатора получила и Татьяна Беляева (преподаватель Воскресной школы Церкви ЕХБ г.Смоленска).

 

 

Фото  Видео репортаж Видео


25 ноября в областной администрации состоялось вручение почётного знака Смоленской области "Материнская слава" имени Анны Тимофеевны Гагариной. Медаль из рук губернатора получила и Татьяна Беляева (преподаватель Воскресной школы Церкви ЕХБ г.Смоленска - прим. ред).

Собираться всем вместе за одним столом за ужином - семейная традиция Беляевых. Обсудить поведения детей, их успехи и недостатки.

Мама Татьяна работает на почте, папа Станислав - каменщик. Двое детей - Денис и Евгения учатся в университете и работают, помогая поднять семейную экономику. Ещё трое маленьких сыновей окружены двойной заботой - старших брата и сестры и, конечно, родителей.

Иван Беляев:«Мама любимая. Она очень красивая и умная».

Теперь и государство признало Татьяну образцовой мамой.
Что у них будет многодетная семья Татьяна и Станислав планировали заранее. И ничуть об этом не жалеют.

Татьяна Беляева, лауреат почётного знака "Материнская слава":«Иногда придёшь домой, устал на работе, и дома много обязанностей, но увидишь радостные личики, смеющиеся мордашки и так хорошо становится».

Почётный знак "материнская слава" учреждён в нашей области пять лет назад. За это время его получили 130 многодетных матерей. Такая награда присуждается им за заслуги в воспитании четырёх и более детей.

Ольга Окунева, главный федеральный инспектор в Смоленской области:«Слово «мама» у каждого человека вызывает и трепет и тепло. И когда ласковые руки ваших детей вас обнимают, то это высшее, что хотелось бы в этой жизни».

Смоленщина одни из немногих регионов, где вручаются награды, направленные на повышение статуса многодетной семьи. Вместе с Татьяной Беляевой в это день из рук губернатора её получили ещё 11 матерей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:«Исходя из распоряжений и поручений Президента РФ, я вас призываю не останавливаться на достигнутом, а продолжать дальше улучшать демографическую ситуацию на Смоленщине».

Татьяна Беляева готова и дальше улучшать демографическую ситуацию, но есть одно пожелание, чтобы государство признало труд матерей профессией.

Татьяна Беляева, лауреат почётного знака "Материнская слава":
«Потому, что каждому ребёнку в семье требуется внимание, время и любовь. И конечно, работающей маме это очень сложно сделать».

Кроме наград, лауреатам выдали по 15 тысяч рублей. Поднять статус материнства помогут и другие меры социальной поддержки. Несмотря на сложное экономическое положение, по настоянию губернатора, в следующем году будет сохранён региональный материнский капитал и ежемесячное пособие матерям при рождении третьего и последующих детей.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.