Общемосковское крещение
24.06.2015

Общемосковское крещение

20-го июня 2015 г. в Строгинской пойме Москвы-реки состоялось крещение Московского объединения церквей ЕХБ (МОЦ)

Пастор церкви «Спасение» Алексей Маркевич и пастор церкви «Ковчег» Степан Дыба в этот день крестили 58 человек из разных церквей ЕХБ Москвы. Музыкальное сопровождение обеспечивали духовой оркестр Немчиновской церкви ЕХБ, а также сводный хор «Благодать». В исполнении хора звучали известные произведения евангельской духовной музыки: «Велики и чудны дела Твои Господи», «Виа Деларосса», «Слушайте повесть о Божьей любви», «Верую»...

В ходе богослужения на берегу водоема пастор Русской библейской церкви (РБЦ) Виктор Зубарев выступил с проповедью на тему: «Жизнь, достойная чтобы ее прожить». Проповедник говорил о смысле жизни христианина,  которая заключается в посвящении  себя Христу и Евангелию. Проповедь стала добром напутствием для всех, кто в этот день заключил завет с Богом через святое водное крещение.

После того, как крещение было совершено, новообращенные христиане приняли первое в своей жизни причастие, как полноправные члены Церкви Христовой.

За крещением наблюдали отдыхающие и прохожие, многие из которых впервые увидели то, как свершается эта Божья заповедь в евангельских церквях. А ведь точно также две тысячи лет назад крещение в водах реки Иордан совершал Иоанн Креститель…   

Пожелаем же обильных Божиих благословлений всем, кто в этот день принял крещение. А тем, кто стал свидетелем водного крещения в Строгинской пойме Москвы-реки, желаем обратиться к Богу и через какое-то время также принять крещение по вере. 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.