Присутствие сердечной радости о рождении нашего Господа ощущалось во всех проявлениях – в молитвах, в проповеди, в пении. Воспевая, воздавая хвалу рожденному Спасителю мира, участники фестиваля засвидетельствовали то, что в сердцах верующих это великое эпохальное событие дало новую жизнь, новое мировоззрение, способность мыслить и поступать в свете Евангельского учения. И тот свет, который воссиял в Вифлеемских яслях две с лишним тысячи лет назад, открыл для всех людей новую эру благодати – спасение в Иисусе Христе. Фестиваль открылся приветствиями (посредством видеозаписи) председателя Российского союза ЕХБ Алексея Васильевича Смирнова, а также приветствиями регионального заместителя председателя РСЕХБ Николая Николаевича Маслякова и старейшего служителя нашего братства – Николая Андреевича Колесникова.
Первый пресвитер церкви ЕХБ «Источник воды живой» г. Воронежа Олег Александрович Алексеев проповедовал о Рождестве Иисуса Христа прочитав слова из Евангелия «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение». А также преподаватель истории Института Духовной Музыки (Христианского центра «Логос») Владимир Александрович Попов сказал о важности хорового служения в церквах братства ЕХБ. Весь этот праздник прошел под водительством Духа Святого торжественно и благословенно. Сергей Балабанов сделал сообщение о состоявшейся 17 декабря музыкальной конференции в г. Москве, на который был создан Музыкальный координационно-экспертный совет, главной целью которого является содействие поместным церквам ЕХБ в развитии музыкально-певческого служения. Председателем совета был избран ректор Института Духовной Музыки Христианского центра «Логос», профессор Евгений Семенович Гончаренко.
Николай Александрович Пресняков,
регент церкви ЕХБ «Источник воды живой» г. Воронежа
В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.