Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Отзывы участников молодежной конференции "Поколение для Христа"

20.02.2018
С 1-го по 4-е февраля 2018 г. в Москве прошла 13-я молодежная христианская конференция. Конференция «Поколение для Христа»

Виталий Занин, руководитель Молодежного отдела РСЕХБ:

- Виталий, тебя избрали руководителем молодёжного служения РС ЕХБ. Что у тебя на сердце сейчас?

- Я буду продолжать развивать это служение, рад послужить церквам, братьям и сестрам. С 2006 г. мы проводим такие конференции, эта – тринадцатая по счету. Слава Богу, Он приводит сюда молодёжь, которая хочет жить для Него, ради Него, благовествовать, влиять на окружающий мир. На этой конференции мы постарались вдохновить молодёжь на созидание поместной церкви и на жизнь по Евангелию. Название конференции - “В мире, но не от мира” - отражает эту идею. Мы живем в этом мире, но у нас другие ценности, другие цели, и наше призвание – влиять на окружающий мир, нести ему свет Евангелия, спасение, мир и благодать.

- На конференции были только молодёжные служители?

- Нет, это молодёжная конференция, и все желающие могли посетить её. До конференции проходил молодёжный лидерский саммит. Он длился два дня. Это было специальное время обучения для лидеров. Мы проанализировали вопросы, которые нам ранее задавали братья, и сделали саммит максимально практичным. Это было не богословское обучение, а обмен опытом по созиданию молодёжного служения в церкви и ответы на волнующие вопросы. Присутствовало более ста лидеров со всей России и Средней Азии.

- Что сейчас больше всего волнует христианскую молодёжь?

- Как не идти на компромисс со своей верой. И я желаю всем быть в мире, но не идти на компромисс с этим миром; быть теми людьми, кто влияет, а не на кого влияют!

 

Максим Чепель, координатор Молодежного служения по Дальнему Востоку, пастор церкви «Преображение» с. Вольно-Надеждинское, Приморский край.

- Твои впечатления от конференции?

- Я реально вдохновлен! Я, как организатор, не мог полностью насладиться происходящим, потому что думал о поставленных задачах, но очень порадовали новые знакомства. Мы заселились в хостел с братьями-служителями из разных мест, и я услышал много вдохновляющих свидетельств.

- Что важно для современной молодёжи?

- Сейчас молодёжь – это возраст с 13 до 30 лет. Разница все-таки есть, интересы разные. Я на конференции вел семинар “Отношения до брака” школьникам и студентам. Им было очень интересно, места в зале не хватало. А тем, кому за 25, кто уже женат, им, наверное, уже не интересно. Более зрелые думают о служении, о миссии, более юные думают об отношениях.

- Ваше пожелание молодым христианам?

- Только одно – доверять Богу! Выбор будет всегда и в разных сферах, поэтому надо доверять Господу во всем. Если так будет, то все остальное приложится.  И работа, и семья и т.д., я в это верю!

 

Марк Никитин, 21 год, является шесть лет лидером музыкальной группы, Первая церковь ЕХБ, г. Белгород. Группа из г. Белгорода вела музыкальное служение  в первый день конференции 1 февраля.

-Как ваша группа выбирала репертуар для этой молодежной конференции?

Репертуар подбирали разнообразный. Мы любим давать жизнь давно забытым христианским гимнам, например, гимну «Стою на скале Христа». Мы делаем свою музыкальную обработку. Любим исполнять и современные христианские гимны с хорошим и глубоким текстом. В современном мире много разных христианских песен, но с глубокими,  качественными словами – очень мало.

- Есть разные стили в музыке. Что интересно для молодых христиан?

Не стоит стремиться в музыкальном служении гнаться за какой-то модой. Есть такой закон - чем ты молодежь привлечешь, тем ты ее и должен удерживать. Но тем не менее мы не должны замыкаться в каких – то рамках. Не зря девиз нашей конференции, что мы «в мире, но не от мира». Мы должны учиться не выживать в этом мире, а жить в нем. Должны показывать в своем служении, что мы и современная церковь.

-Какие  темы для тебя были бы интересны на таких конференциях?

Темы личной святости, как жить в этом мире в учебе, работе, в контексте своей профессии, жизненно важной ситуации. Очень важная тема - душепопечение, наставничество, потому что современная молодежь сильно нуждается в этом. Нуждается в помощи, заботе, как нужно жить, а не просто делить каким- то житейским опытом, а как на основании Писания решать те или иные проблемы.

-У тебя есть душепеопечитель?

Да, это мой друг Борис Юрченко, брат во Христе, а самый главный душепопечитель – это мой отец Юрий Владимирович Никитин.

-Пожелание молодежи.

Жить Евангелием, а не просто знать его, применять его каждый день в своей жизни. Это очень важно сейчас и единственное ради чего стоит жить!

 

 Дмитрий Кадацкий, старший пресвитер по Краснодарскому краю и Адыгее, пастор церкви г. Майкоп. Дмитрий был 4 года моложенным служителем по югу РФ.

-Важность таких молодежных конференций?

Такие конференции – хорошая площадка для встреч, обмена материалами, Библейского наставления. Такие конференции надо продолжать, их надо делать содержательными. Пусть благословит такие встречи!

-Какие темы для молодежи интересны с вашей точки зрения?

Христос- эта тема для верующего человека всегда неизменна!  Она настолько многогранная, та много дает сердцу человека. Надо ее аккуратно и глубоко преподносить, чтобы молодые сердца загорались любовью к Богу сильнее.  Я понимаю, что есть и текущие темы для молодежи, отвечающие на вызовы в современном  мире, на важные вопросы в личной жизни. Но прежде всего молодежь волнуют самые смысловые вопросы жизни с Богом. Им также нужен очень хороший пример. Нужны яркие свидетельства жизни с Богом, понятный труд взрослых людей и реальная жизнь церкви сейчас, что сегодня Бог делает в жизни церкви и Божьих людей.

-Пожелания  молодежи.

Любите Господа больше всего на свете! . 

 

Дмитрий Шемена, молодежный руководитель по Новосибирской области на протяжении восьми лет.

-Что самое главное в служении молодежного лидера?

Наша цель – вести молодежь к посвященной жизни для Христа. Один из основных инструментов - воспитание подрастающего поколения, смены. Важно подготавливать молодежь для служения и взращивать учеников.

-Важность молодежной конференции?

Это всегда замечательная площадка встретиться с братьями, поделиться опытом, знаниями, узнать самому что-то новое. Это отличное время для молодежи для назидания, когда они могут услышать ответы на свои вопросы, обновить покаяние, обновиться в служении.

-Что актуально сейчас услышать молодежи?

Тем много. Но в центре стоит посвящение молодежи для Христа. Благосветие, является ли молодежь свидетелями Христа там, где они находятся - в школе, институте, на работе. Являют ли они там, где они находятся, добрый христианский пример.   

Ваше пожелание.

Возрастать во Христе, преображаться в образ Христа. Для братьев – лидеров, мое пожелание, чтобы они воспитывали учеников, поддерживали молодых братьев и являли для них добрый пример.

 

Владислав Матыцин, руководитель молодежи церкви «Источник воды Живой», г. Воронеж.

-Важность такой конференции?

 У некоторых были сомнения - ехать или нет на конференцию… Но когда сюда приехали, то ни о чем не пожалели… Все услышанное было важно и актуально. Очень хорошее время и полезное для души, и чтобы взять опыт для нашей церкви. Думаю для молодежи важна тема «Характер Христа, как пример для меня». С такой темой пройдет у нас в Воронеже молодежная конференция 28 февраля. Весь фокус нашей жизни должен быть на Христе, через Него надо строить свой образ жизни.

-Какие проблемы есть у христианской молодежи?

Есть некий холодок к служениям, равнодушие. Мы стараемся привлекать молодежь заниматься каким-то делом, служением в церкви. Чтобы молодые ревновали в служении и были действенными.

.

Виталий Туляков, 31 год, пастор церкви ЕХБ руководитель молодежного служения Краснодарского края, ст. Гостагаевская. Анапский район.

-Важность такой конференции?

Очень важная, классная площадка. Здесь есть обмен опыта, ресурсов, вдохновляющие проповеди, спектр разных служений там, где молодежь может реально себя реализовать, войти в призвание, служение. 

-Что важно сейчас для христианской молодежи?

Самое первое - это личное отношение с Богом! Это очень ценно, потому что от этого исходит все. Далее очень важна тема – это культура христианской молодежи. Это просто сегодня крик души! И третья тема - как войти в свое призвание.

 

Петр Вальтерович Мицкевич, заместитель Председателя РСЕХБ по образованию, ректор Московской Богословской семинарии, пастор церкви Голгофа г. Москва.

-Важность таких конференций для молодежи?

Господь призывает к служению все поклонения. Эта молодежная конференция называется «Поколение для Христа». Но я вижу, что здесь присутствуют люди  разных возрастов, потому что дух молодежного служения - дух благовестия, общения распространения Евангелия, важен всем братьям  и сестрам. Это вдохновляет, направляет на служение, прославляет Господа.

-Какие темы надо поднимать на таких молодежных конференциях? 

. Чаще всего на этот вопрос должны отвечать руководство молодежного служения и руководство братства. Любые конференции в нашем братстве должны быть ориентированы на изучение Божьего Слова, для созидания  Божьего дела в нашей стране, для благовестия, укрепления церквей, укрепление личной духовной жизни.

-Ваши пожелания?

Познавать Христа самим и  помочь познать другим.

Зоя Бардина

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
15.12.2018
Конференция Российского богословского общества при КСО
14.12.2018
Международная христианская конференция в Берлине
11.12.2018
Фоторепортаж о конференции  КСО 2018
30.11.2018
Конференция Российского Богословского общества
29.11.2018
«Разрешение  конфликтов» - областная конференция в Амурской области
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов