Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Издания 

15-я Генеральная конференция Российского евангельского альянса

09.03.2018
Пятнадцатая Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) прошла 22 февраля 2018 г. в Евангелическо -Лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла в Москве.

Тема конференции: «Одна Церковь, много общин, одно Тело». Проводили конференцию Президент РЕА Александр Васильевич Федичкин и Генеральный секретарь РЕА Сергей Львович Вдовин. Участниками конференции были представители российских евангельских Союзов и Церквей, включая Церковь Адвентистов Седьмого Дня (ЦАСД), Российскую Церковь Христиан Веры Евангельской (РЦХВЕ), Российский Объединенный Союз Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ), Евангелическо-Лютеранскую Церковь России (ЕЛЦР), Совет Христианских Евангельских Церквей России (СХЕЦ), Российскую Объединенную Методистскую Церковь (РОМЦ), другие союзы и парацерковные организации. Музыкальное служение вели братья и сестры евангельской московской церкви «Бальзам».

С основным докладом по теме конференции «Одна Церковь, много общин, одно Тело» выступил Президент РЕА А. В. Федичкин. Так в разделе доклада «Семья Божия», Александр Васильевич сказал: «Люди приходят не в правильную церковь, но к Богу. Они образуют Экклесию, то есть собрание откликнувшихся на призыв Бога. В семью приходят не по своей воле, а по воле родителей. В семье считают друг друга братьями и сестрами просто на основании шага веры». А в разделе «Церковь, Общины. Тело Христово» он говорил: «Слово Церковь на практике среди синонимов оттеняет такую грань смысла как Дом Господень; слово Экклесия - собрание откликнувшихся на призыв; Койнония - община, общение; Сома- Тело». Он отмечал в своем докладе, что мы, христиане, должны сознавать, что находимся в одном деле Божьем на земле, в едином Теле Христовом, а не только в своей церкви, конфессии. Девиз Лозаннского движение «Вся Церковь несет всё Евангелие всему миру» кратко формулирует эту мысль. Именно таким образом понимает единство христиан и Российский Евангельский Альянс. 

Было зачитано приветствие от Генерального секретаря Европейского Евангельского Альянса  Томаса Бухера. С приветственным словом к конференции выступили руководители и представители руководства различных евангельских Союзов России.

Приветствовал участников конференции Архиепископ  Евангелическо -Лютеранской Церкви в России Дитрих Брауэр.  Иван Иванович Боричевский приветствовал присутствующих от начальствующего епископа Российской Церкви Христиан Веры Евангельской Эдуарда Анатольевича Гробовенко. Иван Иванович в своем выступлении отметил важность единства в деле благовестия. Он сказал, что вместе мы можем нести Благую весть сильнее, делая Божье дело. Иван Иванович  привел в пример благовестие всемирно известного  евангелиста Билли Грэма, который ушел в вечность накануне 21 февраля этого года. Участники конференции минутой молчания почтили память великого проповедника Евангелия.

О важности единства христиан говорил в своем выступлении старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

Прозвучал отчет Генерального секретаря РЕА Сергея Львовича Вдовина о деятельности Российского Евангельского Альянса за прошедший 2017 год.

На конференции утвердили создание Попечительского совета РЕА, были избраны новые члены правления РЕА. Также участники конференций единым голосованием подтвердили полномочия  Александра Васильевича Федичкина в качестве Президента РЕА на следующие три года. 

На конференции  была представлена Декларация  о деятельности РЕА.

Александр Васильевич Федичкин, Президент РЕА, отметил главные цели и задачи  15 – ой Генеральной конференции РЕА: «Сегодняшняя конференция – это углубление служения Российского Евангельского Альянса. Мы реорганизовали Правление РЕА, утвердили создание Попечительского совета, чтобы действовать в сотрудничестве с руководителями конфессий, всем протестантским сообществам России. Лейтмотив у нас один: «Одна Церковь, много общин, одно Тело».

На конференции был представлен план мероприятий РЕА на 2018 - 19 рабочий год.

Пресс- служба РЕА.

Фото З. Бардиной

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
04.03.2017
14-ая Генеральная конференция Российского евангельского альянса
28.01.2017
Заседание оргкомитета по проведению 500-летнего Юбилея Реформации
02.06.2016
Вечер органной музыки в Московской центральной церкви ЕХБ
11.03.2014
11-ая Генеральная конференция Российского евангельского альянса
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов