Главная О нас Документы Баптист ТВ Новости Издания 

57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ

18.04.2018
С 9-го по 16-е апреля 2018 г. впервые в своей истории Евро-Азиатская Федерация Союзов ЕХБ провела очередной Съезд на Святой Земле. 57 Съезд стал местом общения и путешествия по библейским местам, в особенности связанных с жизнью и земным служением нашего Господа Иисуса Христа.

Девизом съезда была избрана цитата из Псалма 28-го

«Господь благословит народ Свой миром» (Пс 28:11).

Поэтому рассуждения, молитвы, пение и общения были построены вокруг этой важной библейской истины.

Участников съезда оказало немало - почти 80 человек - со всего евангельско-баптиского мира - от Северной Америки до Таджикистана.

Россия была представлена 12 делегатами, которых возглавило новое руководство Российского братства - П.В. Мицкевич и В.В. Игнатенков Также в делегации был и прежний Председатель братства со своей супругой - А.В. Смирнов

Большинство делегатов этой встречи были старшие служители наших союзов - Председатели, Генеральные секретари, заместители и старшие пресвитеры. Но, несмотря на высокие статусы и положение, собрание было наполнено простотой братского общения. Прежде всего, это была встреча братьев и друзей во Христе.

Программа Съезда и паломничества была составлена исполнительным секретарем Федерации - Юрием Аркадьевичем Апатовым, чьи полномочия были вновь подтверждены на следующий срок. Помощь в организации была оказана семейной парой Денисенко, которые представляли христианский центр «Фавор», занимающихся организацией туров по Израилю.

Следующим Председателем был избран руководитель Белорусского  братства - Леонид Иванович Михович, его Заместителем избран Гия Канделаки - Председатель Грузинского братства. А также по просьбе братьев - Председатель Союза Туркменистана - продолжит служение в качестве еще одного Заместителя.

Делегаты выразили благодарность миссии СЕО за помощь в проведении данного мероприятия. Миссия была представлена в лице нового и прежнего Президентов - Майкла Джонсона и Роберта Провоста, которые вместе со своими супругами также разделили радость общения святого собрания.

Участники съезда услышали информацию о жизни и служении церквей ЕХБ в странах бывшего Советского Союза. Было много горячих молитв, особенно за те страны, где наблюдается ограничение религиозной свободы наших братьев и сестер. Отрадно видеть, что братство ЕХБ живет и развивается, исполнено оптимизма и веры.

На рабочей встрече Съезда была отмечена важность развития данной площадки, наполнение ее новым актуальным содержанием, поиск путей взаимодействия крупных союзов с малыми, укрепление нашего единства и взаимопонимания. Также острой темой на съезде стал вопрос взаимоотношения Церкви и Израиля. Братья увидели ценность и важность изучения Писания в контексте истории и культуры еврейского народа. В то же самое время, служители отметили важность сохранения здравого взгляда на толкование и применение Писания в свете Евангельского откровения данного нам Иисусом Христом. Встреча с представителями Израильского Колледжа Библии в Нетании показала перспективы роста евангельского движения, а также необходимость в передачи здравого учения как внутри наших стран, так и внутри Израиля.

Съезд также посетили местные представители различных христианских общин Израиля. Все они выразили благодарность за посещение Израиля и проведение столь значимого и представительного собрания на этой земле.

Финальная часть съезда прошла на территории Baptist House (Баптистского Дома) в Иерусалиме. А служители Баптистского Дома пожелали развивать сотрудничество в деле проповеди Евангелия повсеместно.

Съезд приготовил обращение к церквам многоликого братства Евангельских Христиан -Баптистов, которое состоит из 12 национальных союзов, прямо как 12 колен Древнего Израиля.

Все участники покидали Обетованную землю с благодарностью  и надеждой на последующие встречи.

57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ 57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
21.04.2018
Обращение к церквам евангельских христиан-баптистов от участников 57-го Съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ
27.02.2018
Съезд братства ЕХБ на Юге России
21.02.2018
Программа кандидата на пост Председателя РС ЕХБ П.В. Мицкевича
13.01.2017
IX Съезд Объединения церквей ЕХБ Приморского края
01.07.2016
97-й съезд Русско-Украинского Союза ЕХБ
 
 

© 2007-2017, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов".

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов