Главная О нас Документы Видео Новости Издания Я МОЛОДОЙ! 2018 

Обращение к церквам евангельских христиан-баптистов от участников 57-го Съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ

21.04.2018
Дорогие братья и сестры! Христос воистину Воскрес!

Мы, делегаты и гости 57-го Съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов, представляющие церкви Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Израиля, Казахстана, Канады, Кыргызстана, Молдовы, России, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии и Эстонии, приветствуем вас словами, которые стали девизом Съезда: «Господь благословит народ Свой миром» (Пс. 28:11).  

В эти праздничные пасхальные дни мы благодарим нашего Воскресшего Господа Иисуса Христа за радость братского общения и совместного служения Богу. Радуясь единству и сознавая причастность к одному Телу Христову Церкви, мы ободряли друг друга и последовательно молились за каждый Союз и каждую страну, представленную на Съезде. Были совершены также молитвы за Союзы, которые не смогли приехать на съезд ЕХБ.  Да дарует Господь мир между народами и мир в сердца людей.

Съезд проходил в Израиле накануне празднования 70-летия восстановления государства Израиль, что многие верующие понимают как исполнение библейских пророчеств (Ис 66:8). Делегаты и гости смогли ближе познакомиться с историей и культурой страны.

Участники Съезда познакомились с местами, где происходили важные библейские события, были выслушаны проповеди и вознесены молитвы от каждой страны. С особым волнением мы прошли по местам, где совершал земное служение наш Спаситель Иисус Христос.

Проповеди и информация на волнующие темы побуждали нас просить мира Иерусалиму (Пс. 121:6), молиться за мир в Израиле, на Ближнем Востоке, в разных странах мира, где проливается кровь, и страдают наши братья и сестры.    Мы также призываем всех верующих, любящих Господа, совершать служение миротворчества, нести любовь туда, где царит ненависть, мир и прощение там, где наблюдаются несогласия и обиды.

Мы просим молиться за пробуждение среди евреев (Рим. 9:1-5; 10:1) как в Израиле, так и в рассеянии. В последнее время многие евреи знакомятся с Иисусом и присоединяются к Церкви, однако, большая часть этого народа, прошедшего путь страданий, сегодня не исповедует Иисуса Господом. Будем просить, чтобы избранный Божий народ вернулся к вере, чтобы Господь удалил покрывало с их сердца (2 Кор. 3: 14-16).

Просим церкви поддержать в молитве служение вновь избранного руководства Е-А Федерации в лице президента Миховича Леонида Ивановича (Беларусь), вице-президентов Гиа Канделаки (Грузия) и Коробова Василия Павловича (Туркменистан), а также Апатова Юрия Аркадьевича, который будет продолжать служение исполнительного секретаря Федерации.

Будем благодарить Господа, наполняющего наши сердца миром Божиим, «который превыше всякого ума» (Флп. 4:7), проявлять терпение в скорбях и постоянство в молитвах. (Рим. 12:12). Будем распространять весть о Воскресшем Господе и Спасителе Иисусе Христе, с радостью ожидая Его Второго пришествия «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Отк. 22:20).

 

15 апреля 2018 года

г. Иерусалим

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
18.04.2018
57-й Съезд Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ
27.02.2018
Съезд братства ЕХБ на Юге России
21.02.2018
Программа кандидата на пост Председателя РС ЕХБ П.В. Мицкевича
13.01.2017
IX Съезд Объединения церквей ЕХБ Приморского края
01.07.2016
97-й съезд Русско-Украинского Союза ЕХБ
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов