Форум «Приумножение 2019» - заключительный день
14.12.2019

Форум «Приумножение 2019» - заключительный день

"О благодать, спасен тобой" – этим общим пением началось заключительное собрание нашего форума.

"О благодать, спасен тобой" – этим общим пением началось заключительное собрание нашего форума.

Последнее утреннее изучение Библии было посвящено истории человека из страны Гадаринской, которого избавил Иисус (Луки 8:22-39). Вспоминая прошлые темы библейских изучений, мы отметили, что Иисус ищет погибшее, Он сосредоточен на Благой вести и открывает Себя ученикам. Иисус руководит их служением, показывает, как сохранять покой среди бури. Понимание руководства Христа в нашей жизни очень важно для нас. Христос возвращает бывшему одержимому человеку речь и свободу, а затем находит в нем партнера по благовестию. Сегодня мы должны рассказать в наших городах, что сделал для нас Господь. Затем нам предложили обратить внимание на рабочие тетради индуктивного изучения Писания, полученные в начале форума. Они могут пригодиться в церквах при проведении библейских уроков и благовестии.

После просмотра видео-ролика о форуме, Павел Токарчук (г. Москва) наградил троих участников, которые первыми заполнили рабочие тетради, а Сослан Ботиев (г. Моздок) предложил вспомнить темы утренних и вечерних проповедей.

"СИЛА ЕВАНГЕЛИЯ" – проповедь Рэнди Джонсона

Наше общение - это замечательная конференция, сосредоточенная на Иисусе Христе и каждый христианин должен сосредотачиваться на Нем. Апостол Павел говорит: "Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет». Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Римлянам 1:15-18).

Евангелие понятно даже ребенку, и при этом мы изучаем его всю жизнь и извлекаем глубокие истины. Это послание Павел пишет в Рим, который является центром власти империи. Апостолу хорошо знакома политическая сила Римской империи, но он больше захвачен Евангелием, сила которого намного превосходит политическую.

В чем выражается сила Евангелия?

1. Евангелие - это Божья сила, которая проявилась в жизни Павла и его проповеди. Вокруг мы видим действие разных сил: электричества, солнца, государства. Однако, сила Божия гораздо больше, а Евангелие Христа - это сила Божия ко спасению каждому верующему.

2. Евангелие отвечает на самые важные вопросы человека. Оно показывает, что на грешных людей, которые часто подавляют справедливость, открывается Божий гнев, а это ведет к смерти и духовному отделению от Бога. Эту проблему может решить только совершенная жертва Христа, Которому пришлось неимоверно пострадать и отдать Себя для искупления всех грешников. Затем Иисус воскрес, и сила Его воскресения сегодня действует в нас. Жертва Христа оказалась более могущественна чем сила греха, поэтому Евангелие несет уверенность в вечной жизни.

3. Евангелие показывает нам любовь Божию, благодаря которой мы становимся частью Божьего народа. Да, мы возлюблены Богом во Христе и это было запланировано еще до создания мира. Давайте подумаем, насколько глубока Его любовь к нам!

Павел был готов проповедовать Евангелие, потому что знал его силу спасать грешников. Сегодня люди вокруг нас тоже отчаянно нуждаются услышать весть об Иисусе. Подумаем, насколько хорошо мы знаем Иисуса, ведь от этого зависит наше желание нести Евангелие людям, которые нуждаются в том, чтобы увидеть его силу в нашей жизни.

Итоги работы фокус-групп подвели их руководители, которые озвучили график предстоящих встреч и контактные данные для желающих участвовать в различных направлениях благовестия.

После этого на сцену была приглашена вся команда сотрудников форума и председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич помолился о благословении каждого из них. Отдельная благодарность была выражена Виталию Сергеевичу Мороз, который руководил работой форума.

«ИИСУС ПОСЫЛАЕТ» - проповедь Владимира Александровича Миськевича, руководителя администрации РС ЕХБ, старшего пресвитера Ивановской и Владимирской областей.

Друг, ты не случайно попал на форум и от тебя зависит уедешь ли ты практикующим христианином или просто получишь дополнительную информацию. "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоанна 20:21) У христианина всегда есть искушение идти не на миссию, потому что это предполагает большие усилия.
На вопрос "Почему я мало благовествую?" были получены следующие ответы: «нет готовности» (17%), «апатия» (20%), «недостаточно знания» (30%), «страх» (33%). Да, именно страх часто мешает нам, но все же нужно помнить, что у Христа была миссия, которую Он передает теперь нам: "и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков" (Матфея 4:19) Благовестие должно быть естественным образом жизни, когда мы строим отношения с людьми, а церкви должны быть сообществами людей, которые посланы на миссию, а не предлагают "религиозные товары". Живущая и проповедующая церковь не останется незамеченной, потому что там воплощается учение Христа. Если мы общаемся с окружающими, то они обязательно спросят: «почему ты так живешь?» Да, наша миссия начинается с того, что мы становимся хорошими соседями и гражданами, выполняя великое поручение Христа, а наша любовь к ближним открывает двери для Евангелия.

Однажды Господь проговорил мне, что я должен поехать на миссию в Сибирь и меня благословили на это служение, несмотря на различные сложности. Тогда мне было 22 года, я не пожалел об этом времени. Мы вернулись в Москву уже после организации 4 новых церквей. Затем Господь снова призвал меня на служение Ему в центральной России, где я думал остаться на 3 года, но провел там 19 лет. Недавно принял предложение трудиться в Союзе ЕХБ России.

Друг, пойдешь ли ты? – ответ на этот вопрос зависит от тебя, поэтому пересмотри свои ценности и отношения с Богом. Бог от тебя ожидает настоящего посвящения и близких отношений. благослови Господь - вперед на миссию! Вперед, аминь.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Виктора Васильевича Левашова, зам. председателя РС ЕХБ по Югу России.

Иисус сжалился о народе и послал Своих учеников с проповедью: "Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное…" (Матфея 10:5-7). Это послание во многом отличаются от последнего послания, которое дает Иисус после Своего воскресения: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Матфея 28:19,20)

Разница между этими посланиями в территории, в национальном ограничении. В первом случае ученики пошли только к евреям, а во втором послании Господь уравнивает эти вещи и уже больше нет подобных ограничений. В первом случае ученики имели большую власть над болезнями и даже над смертью, они провозглашали приближение Царства Небесного но все же не могли вводить людей в это Царство. Это была проповедь подготовки…

Давайте сейчас представим себя на той горе, откуда возносился Христос. Как Вы думаете, чем было евангелие для учеников тогда? Наверняка, не только хорошей новостью или книгой, которая появилась только через 300 лет. Ученики понимали евангелие как живой процесс приложения людей к Небесному Царству. Ключевая трагедия человека - это смерть после греха, который в свою очередь проявляется после похоти. Как мы реагируем на смерть? Такие новости для нас всегда неприятны, это противоестественно для нас и чувства не соглашаются. Смерть - это ключевая трагедия человечества, а Евангелие - это сама жизнь, а не просто книга или новость о жизни. Христос говорит: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоанна 6:63). После Своего воскресения Христос поручает ученикам нести окружающим жизнь и поверивший человек уже получает не только мир, но спасение и вечную жизнь.

Перед завершающей молитвой нашего собрания пастор одной из ростовских церквей Коновалов Иван попросил помолиться об их предстоящей миссионерской поездке в Африку с командой из России. После чего Виктор Васильевич Левашов совершил заключительную молитву форума, в которой поблагодарил Господа за безграничную милость и просил силы на продолжение служения по расширению Царства Божьего в разных уголках Земли.

РЕЗЮМЕ форума от Максима Калуцкого (г. Курск):

1. На форуме участвовало более 700 человек со всего южного округа. Этот факт доказывает то, что подобные мероприятия, с поднятой на ней темой весьма актуальны для сегодняшнего христианского мира.

 2. Организация была одна из лучших, что я видел. Особо отметил бы IT платформу для регистрации участников, группу приветствия и слаженную работу всех остальных волонтёров.

3. Вся программа шла строго по расписанию, что еще раз показывает чёткую организацию форума.

4. Темой форума стал стих из Библии записанный в Деянии 1:8 "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

5. В центре любой жизни, которая хочет жить для Бога лежит глубокое понимание Евангелия. В нем скрывается огромнейшая сила для изменения себя и окружающих.

6. Евангелие это когда ты понимаешь кто такой Бог. Он святой и ненавидит мое непослушание Его правилам. И даже за одно такое нарушение, я должен был быть наказан Богом, и никогда бы его больше не увидеть. Но есть выход. Бог отправил на землю Иисуса, того самого, кто умер за мои грехи. Он сделал это добровольно, потому что Он любит меня и всех людей. Через три дня он воскрес. Это доказывает то, что Бог простил меня. Это большая радость. Он простил и всех, кто читает это сообщение. Нужно только поверить в это.

7. В итоге я еще раз утвердился в том, что в жизни нужно всегда уметь различать главное от второстепенного. То, что никогда не умрёт и даст мне радость. Вот к этому я буду стремиться!

А. Медведев

Материалы по теме:

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.