Показ документального фильма "Крещеные по вере" в рамках ММПМ
22.04.2021

Показ документального фильма "Крещеные по вере" в рамках ММПМ

16-го апреля 2021 г. в Москве в рамках Восьмого Московского межконфессионального пасхального марафона состоялся показ документального фильма "Крещеные по вере". Лента повествует об истории и о современной жизни евангельских христиан-баптистов России.

После небольшой музыкальной странички и чаепития, перед зрителями выступил автор идеи и режиссёр фильма, пастор церкви ЕХБ г. Новочеркасска, Ростовской области, Владимир Васильевич Романенко.

Пастор рассказал об особом отношении баптистов к семейным ценностям. Семьи здесь крепкие, среди них немало многодетных. Добрачные отношения у баптистов строятся в чистоте, а разводы - редкость.

А ещё евангельские христиане-баптисты умеют радоваться без употребления алкоголя, даже во время свадебных торжеств. Среди них много певцов и музыкантов. Прекрасные хоровые коллективы и музыкальные группы активно участвуют в богослужениях и благовестнических концертах.  

Жить в соответствии с Евангелием - главный принцип, которому следуют баптисты. 

Пастор московской церкви ЕХБ "Примирение" Эдуард Маркович Зайко рассказал о том, что сегодня в Москве несет служение 31 церковь евангельских христиан-баптистов. Каждая община ЕХБ самобытна по форме проведения богослужений, но все церкви баптистские церкви едины по вероучению.

Зоя Алексеевна Бардина представила журнал "Христианское Слово", который издает Российский Союз Евангельских Христиан-баптистов. Издание повествует о жизни российских церквей ЕХБ, также здесь публикуются назидательные статьи в соответствии с темой каждого номера.

В заключение было предоставлено время для вопросов и ответов.

Мероприятие прошло в теплой и доброжелательной атмосфере. Каждый мог получить исчерпывающую информацию о евангельских христианах-баптистах и лично познакомить с представителями баптистских церквей. Многие стереотипы и страхи, бытующие в обществе относительно баптистов, были развеяны.

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.