Ушла к Господу чета Бережных
26.06.2021

Ушла к Господу чета Бережных

25-го июня 2021 г. с разницей в несколько часов ушли к Господу Борис Арсентьевич Бережной и его супруга Раиса Дмитриевна.

Имя Бориса Арсентьевича было широко известно в евангельском сообществе России, а также в славянских церквях ближнего и дальнего зарубежья. Трудно найти город в России, где бы не прозвучал бархатный тембр певца и благовестника Б.А. Бережного.

Родился Борис Арсентьевич в 1949 год в г. Караганде, Казахской ССР.

В 60-70-е годы он нес служение во Фрунзенской церкви ЕХБ, где познакомился с Е.С. Гончаренко. Впоследствии оба музыкальных служителя переехали в Москву.

В 80-е годы Б.А. Бережной создал камерный ансамбль народных инструментов «Благовестие», название которого очень точно отразило стиль всей жизни Божьего служителя. Вместе с коллективом певец и благовестник объездил всю Россию, а также посетил множество стран ближнего и дальнего зарубежья.

Бориса Арсентьевича без преувеличения можно называть «классиком евангельских песнопений». Чрезвычайно богато музыкальное наследие, оставленное певцом.

Совсем недавно 22-го марта сего года, во время прощания с другом Е.С. Гончаренко, Борис Арсентьевич исполнил песнопение "Письмо Христово", написанное Евгением Семеновичем для его голоса. И вот, пришло время прощания и с самим Б.А. Бережным…

Память о Борисе Арсентьевиче навсегда останется в наших сердцах, а его песни продолжат звучать, призывая людей к Богу!

Коллектив Российского Союза Евангельских христиан-баптистов скорбит и выражает искренние соболезнования детям Бориса Арсентьевича и Раисы Дмитриевны – Галине, Наталье и Андрею... Ваши мама и папа в лучшем мире у Небесного Отца!

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.