Простираться вперед
26.04.2022

Простираться вперед

В канун Праздника Пасхи в Тамбовском областном объединении церквей евангельских христиан баптистов состоялся семинар: «Семь шагов христианской жизни».

Разработчик темы и ведущий семинара – старший пресвитер по Калужской области и сотрудник Пасторского отдела Российского Союза ЕХБ – Сергей Набойченко.

Материал семинара во многом был основан на личном опыте этого служителя, которым он делился с присутствующими.

Сергей Набойченко – человек творческий, охваченный желанием искать новые пути и методы церковного служения в современных условиях.

Одной из главных забот пресвитера он считает создание команды посвященных служителей и подготовку смены: «Если служитель не взращивает преемника, он тем самым совершает грех перед Богом».

Также из личного опыта Набойченко вынес убеждение в необходимости формирования малых домашних групп. Малые группы – это духовная скрепа церкви, где люди могут общаться в неформальной обстановке, делиться своими нуждами, переживаниями, молиться друг за друга и вместе изучать Библию. В малых группах создается благоприятная атмосфера и возможность для общения с людьми нецерковными, но желающими познавать Библейские истины и особенность христианской жизни. Ведь не секрет, что одна из проблем большинства членов церкви – отсутствие друзей за пределами церковной ограды, пребывание в замкнутой субкультуре. Не следует забывать, что люди приходят к Богу и в церковь, в основном, через личные контакты и дружбу с верующими.

Практический семинар, прошедший в Тамбове, в стенах церкви «Источник жизни», как раз был направлен на то, чтобы показать главные составляющие полноценной христианской жизни. Это – покаяние, личное общение с Богом, совместное поклонение Богу, малые группы, использование духовных даров, благовестие, ученичество.

Владимир Попов

Простираться вперед Простираться вперед

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.