Детский музыкальный фестиваль "Рождественские нотки"
18.12.2022

Детский музыкальный фестиваль "Рождественские нотки"

10-го декабря 2022 г. в московской церкви ЕХБ "Голгофа" состоялся детский музыкальный фестиваль "Рождественские нотки" и спектакль «Хайди»

- В этом году мы чуть раньше начали вручать друг другу подарки и отмечать Рождество Христово. Смысл Рождества не только в самом праздновании этого события, но и ежедневном пробуждении Иисуса Христа в наших сердцах. Кстати, само понятие подарка появилось именно в тот день, когда волхвы принесли Иисусу Христу свои дары. Вспомним Евангелие от Матфея 2:10-12: «Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну». Будущий Спаситель обрел символы того, что Он станет Царём царей на земле, будет распят во имя спасения людей и погребен, - рассказал пастор церкви «Мост», Председатель МОЦ ЕХБ Феликс Волошин.

Концерт детских хоровых коллективов церквей г. Москвы подарил незабываемые впечатления и придал торжественному собранию особый, возвышенный дух. Юные исполнители представили «небесные» гимны, проникновенные стихи. Так, трио церкви «Голгофа» исполнили «Поднимите к небу взор», а  Даниэлла Пузанова солировала с произведением «Звездочки ярко сияли». Музыкальная группа Дины Лосниковой исполнила «Оглашается простор», созвучно продолжила «Ангельская группа» Татьяны Демарчук. 

Также выступила Мария Обыденова, автор и исполнитель песни «Радуйся земля». За роялем ее поддержал своей авторской программой пастор Люблинской церкви Александр Федичкин. «С тех пор, как родители отдали меня в музыкальную школу, я учился музыке 19 лет! Представьте только, сколько сил, труда потребовалось для этого», - поделился он с ребятами. Его чудесные детские песенки вызвали живой отклик всего зала, и даже «Колыбельная» только ободрила всех, кто пришел в зал, чтобы прославить Иисуса Христа накануне дня Его рождения своими талантами. Пастор Строгинской церкви Сергей Белов вручил ему «Золотое сердце» - за многолетнее искреннее музыкальное богослужение.

Красотой и торжественностью, мастерством исполнения порадовали хоры – участники 10-го Фестиваля хоров христианской песни (руководитель Инна Шпаковская). Восторг и поклонение нашему Господу принесли хоры и сольные исполнители Русской библейской церкви (руководитель Ольга Слюсарь), церквей «Воскресение», «Голгофа», «Скиния», «Благая весть»,  «Преображение во Христе», «Только Благодать» и Московской центральной церкви.  Всем участникам фестиваля как начинающим служителям вручили медали, а руководителям - памятные подарки.  

- Мы верим, надеемся, что все юные певцы станут сильными вокалистами, вырастут музыкальными бриллиантами, чтобы всеми гранями таланта славить нашего Господа Иисуса Христа, - напутствовал Сергей Белов.

Праздничную программу продолжил спектакль "Хайди" с участием театра "Рождество" Московской центральной церкви. Этот спектакль повторится в самой Центральной церкви 24 декабря в 19.30. Вход бесплатный.

Алла Стамболиди

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.