В Брянске построен новый Дом молитвы ЕХБ
23.12.2007

В Брянске построен новый Дом молитвы ЕХБ

10 декабря 2007 г. в Брянске состоялось торжественное Освящение нового дома молитвы Городской церкви евангельских христиан-баптистов "Преображение".
10 декабря 2007 г. в Брянске состоялось торжественное Освящение нового дома молитвы Городской церкви евангельских христиан-баптистов "Преображение".

Всё началось в 1992 г. Тогда многочисленная группа верующих проживающих в Советском районе Брянска пожелала иметь свою церковь. Нужно заметить, что Брянск разбросан на 30 км в длину, и состоит из 4 районов. К тому времени в трёх районах уже были церкви, и только Советский центральный район Брянска не имел церкви. Верующие из этого района ездили в церкви в другие районы города: в Бежицу, в Володарский район. Это создавало большие неудобства, поэтому было решено основать новую церковь. Областное церковное объединение поддержало желание верующих. В 1995 году Городские власти выделили под строительство церковного здания участок земли. В то время участок находился на пустыре среди ржавых гаражей-улиток, никто и предположить не мог, что через десять лет это будет очень престижное место. Сейчас здесь растёт огромный микрорайон, а значит - обширное поле для деятельности церкви.

В Брянске построен новый Дом молитвы ЕХБМного тёплых слов и поздравлений звучало в этот день в Городской церкви, много наставлений слышали христиане от служителей. Как сказал Заместитель Председателя Союза ЕХБ Рувим Волошин: «Не думайте, что это ваш дом, это Дом Божий! Крепость для многих ищущих Бога. А ваша задача, открыть для новых душ путь к Богу, дорогу в Церковь. Здание построено, но Церковь ещё строится». И действительно ещё много труда нужно приложить для восхищения Царства Божьего.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.