Председатель Союза ЕХБ поздравил верующих с праздником Рождества Христова
25.12.2008

Председатель Союза ЕХБ поздравил верующих с праздником Рождества Христова

"Бог приходит к нам в Рождество как Младенец. Он является нам в непостижимой силе смирения. Он Себя отдаёт нам. И как бесценное сокровище, и как самый сокровенный смысл бытия, как сама жизнь"!

«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).


Святым и верным, которые на земле, обращение моё, во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Поздравляю вас, драгоценные братья и сёстры с праздником Рождества Христова!

В истории вселенной нет события подобного: Бог явился во плоти!

Семье человеческой, на грани отчаяния находящейся от Господа Сил слово надежды, слово любви – Жизнь явилась!

Пророческое слово Исаии звучало в самые мрачные дни, которые переживал его народ. И это слово сохраняло в сердцах людей веру и надежду, вело чрез мрак отчаяния, и поднимало очи уставших к небесам. В мрачные дни пленения Израиля, когда смолкло пророческое слово, когда звучали песни отчаяния и горя, к уставшим странникам земли возгласил хор ангелов: «Ныне родился Вам Спаситель, который есть Христос Господь»!

Под холодным и далёким небом, в длинные, и тёмные ночи, окрестности Вифлеема озарил свет с неба! Вам рождён Спаситель!

Мы получили особую милость от Господа. Мы живём в эпоху благодати. Мы стали свидетелями исполнения пророчества. Господь сил с нами.

«И мы видели славу Его, славу как единородного от Отца…»

Его слава от вечности. Он Творец всего видимого и невидимого!

Он Бог, через которого начало быть, всё, что начало быть! Им всё стоит, Им всё движется. В Нём обитает полнота Божества! Мы Им живём и движемся и существуем. Он Бог крепкий!

Он близкий каждому из нас. Он Советник! Он свет, к просвещению язычников. И из множества хитросплетений человеческой мысли Его совет выводит на свет. Его совет состоится!

Время грядущего Божьего суда приближается. Слышны Его шаги. Мир наполнен ужасом и страхом. Восстание народов беспрецедентно и возрастает. «Террор» стало самым распространённым словом. И в этой тьме кажущегося торжества зла, наш Господь - Князь мира! «Придите ко Мне, Я успокою Вас»!

Он приходит к нам в Рождество как Младенец. Он является нам в непостижимой силе смирения. Он Себя отдаёт нам. И как бесценное сокровище, и как самый сокровенный смысл бытия, как сама жизнь!

Поздравляю вас, драгоценные братья и сёстры!

Вам родился Спаситель, который есть Христос Господь!

См. также:
Поздравление с Рождеством от Председателя РС ЕХБ (видео)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.