Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Памяти Ивана Михайловича Сергея

21.01.2009
29 декабря 2008 года на 92 году жизни отошел в вечность Иван Михайлович Сергей – бессменный президент Всемирного союза евангельских христиан.

29 декабря 2008 года на 92 году жизни отошел в вечность Иван Михайлович Сергей – широко известный нашему братству труженик на ниве Божией, бессменный президент Всемирного союза евангельских христиан. Кончина его, хотя и не была столь неожиданной ввиду весьма преклонного возраста, тем не менее, вызвала большую скорбь в сердцах всех, кто любил и знал этого замечательного брата.

Иван Михайлович родился 25 июня 1917 года в Америке. Но, как он любил повторять, имел русскую душу и любил русскую культуру. Его родители эмигрировали в США еще в царское время, но любовь к своим корням помогла ему изучить и сохранить русский язык. Иван Михайлович всю жизнь очень много работал. Труд его был весьма многогранным. Он являлся благословенным пастором, одаренным проповедником, духовным писателем. На протяжении многих лет его голос звучал в эфире в христианских радиопередачах. Многие годы он сотрудничал с журналом «Братский вестник». Проповеди И. М. Сергея были всегда тщательно подготовлены, глубоко продуманы и всегда содержали в себе чистое Евангелие. С особой любовью и убежденностью он возвещал распятого Христа, слово о кресте как силу Божию ко спасению.

Более четверти века брат регулярно посещал нашу страну и проповедовал во многих церквах, неся назидание и утешение детям Божиим.

В России изданы три книги проповедей И. М. Сергея: «Сила Божия», «Велик Господь», «Ей гряди, Господи». Все они написаны в силе Святого Духа и с большой убежденностью. Проповеди Ивана Михайловича доставляли и будут доставлять сердцам читающих благодать и приводить души ко Христу, дарующему спасение и вечную жизнь.

Иван Михайлович имел степень магистра искусств, а Московская семинария евангельских христиан удостоила его степени почетного доктора богословия за большой вклад в дело христианского образования, за написание ряда богословских книг и статей; за многолетнюю проповедническую деятельность на Трансмировом радио, за сохранение чистого евангельского учения.

Господь насытил брата «долготою дней» для прославления Его святого и чудного имени, к нему можно отнести слова Святого Писания: «Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время» (Иов 5, 26). Служитель Божий закончил свой земной путь и теперь находится в селениях Небесного Отца, а память о нем, его светлый образ и дела, надолго сохранятся в сердцах детей Божиих. Пусть же искренняя и твердая вера почившего, его служение Господу будут образцом для верующих.

См. проповедь:
Сергей И. «Они стремились к лучшему»

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
19.11.2013
Председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов принял участие в Совете служителей Коми
13.11.2013
Краевая пасторская конференция прошла в Красноярске
13.11.2013
Пасторская конференция прошла в Иваново
30.10.2013
Духовная преемственность в служении – надежное будущее
29.10.2013
Конференция историков евангельского движения в Хабаровске (фоторепортаж)
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов