Пасторы в Красноярске размышляли о росте церкви
16.11.2011

Пасторы в Красноярске размышляли о росте церкви

Ежегодная пасторская конференция на базе отдыха "Унгут" под Краснорском в этот раз была посвящена такой актуальной теме как «Рост Церкви».

Ежегодная пасторская конференция на базе отдыха "Унгут" под Краснорском в этот раз была посвящена такой актуальной теме как «Рост Церкви».

В последнее время многие пасторы серьёзно обеспокоены малой эффективностью своего служения. Причем под «эффективностью» часто подразумевается численный рост Церкви. Приглашенным гостем конфренции был пастор из Киева Николай Скопич.

«На конференции, - сообщает организатор конференции Шерин Михаил, епископ Объединения церквей ЕХБ по Красноярскому краю и республике Тыва, - мы отметили, что численный рост Церкви – это прежде всего работа Бога. Наша же роль, как служителей, убедиться в том, что наша Церковь строится на библейских принципах. И мы вновь возвращаемся к нашей ключевой идее «Библейские пасторы строят библейские Церкви».  Мы говорили о некоторых важнейших принципах:

Истинное благовестие

Оно становится эффективным, когда мы применяем к нему следующую формулу:  Эффективная библейская евангелизация = БОГ + ПРОПОВЕДЬ Слова Божьего + ПРАВЕДНОСТЬ евангелиста (церкви)

Абсолютный авторитете Писания

Многие современные методы роста Церкви скорее верят в методику, в менеджерские способности пастора и другие «удачные» идеи, которые выглядят как современные, передовые, но по сути своей чаще больше подходят для организации сети MacDonald’s, чем для  построения Церкви. Мы убеждены, что все необходимые принципы  для построения эффективной с точки зрения Бога, Церкви, записаны в Писании. Нам нужно его как можно лучше изучать, проповедовать, жить по нему. Тогда Церковь будет расти.

Богоцентризм

Это важная мировоззренческая позиция, которая должна стать центром нашего богословия, нашей проповеди, нашего душепопечения. Бог является центральной личностью всей истории, всего мирозданья, всего видимого и невидимого! Поэтому Он, в Своем величии, должен быть очевиден в каждом служителе, в каждом христианине и  в каждом служении.

Наверное, можно продолжать дальше пересказывать все, о чем мы говорили на конференции, но лучше приобрести диски, которые мы готовим нашим медиаслужением и просмотреть эти темы самостоятельно. Уверен, для каждого христианина, а не только для пасторов и служителей, эти темы являются очень актуальными и важными в понимании, если мы хотим иметь действительно библейское христианство».


О целях конференции, ее результатах и дальнейших планах мы также решили узнать от организатора конференции Михаила Шерина.

Михаил, какими были цели конференции?

Это была больше духовно-назидательная конференция, где мы продолжили говорить о том, насколько наше служение наполнено истиной Божьей.  Несомненно, у нас было несколько вопросов, которые мы, как братство, должны были решить и слава Богу,  пройдя через дискуссии, по самым важным вопросам были приняты мудрые решения.

К большому сожалению, эту конференцию посетили не все пасторы. Некоторые не смогли быть на протяжении всех 3-х дней. Это печально, потому что часто пасторы устают в своем труде, затуманивается острота видения своего служения, служение Богу превращается в рутину. Я уверен, что наши регулярные конференции помогают нам ободриться, переоценить приоритеты в служении. Церкви ждут на кафедре пасторов зажжённых Божьей истиной, исполненных Духом Святым, знающих, куда они ведут Божий народ, пасущих свою паству на злачных пажитях. Такие конференции нельзя пропускать, даже по самым уважительным причинам, в этом я убежден и буду убеждать в этом братьев. А на этой конференции нас было 54 человека.

Чего удалось достичь в результате конференции?

Было хорошее общение, духовное назидание, а так же решение непростых, но важных вопросов.

Например, одним из благословений этой конференции было решение помочь всем краем выкупить здание под Дом Молитвы в Ачинске. Уверен, что у нас получится, и тогда это будет подвиг веры христиан Красноярского края и республики Тыва. Многие из братьев воодушевились возможностью проявить нашу братскую любовь на практике, поехали в свои церкви, чтобы там мотивировать христиан. Это вдохновляет, помогает вновь осознать, что мы гости на этой земле, наше жительство – небеса, поэтому земные блага, какими бы они не были манящими ничто по сравнению с той радостью, что ожидает нас на небесах. Меркантильность христианской церкви убивает это послание небес, делает нас слишком уязвимыми для стихий этого мира. Когда-то в наших Церквях пели одну песню, которую позволю себе переделать в духе современности.

Я хочу и богатства и казны серебра
И Небесного Царства. И спасенья добра.

В самом богатстве нет зла или греха. Грехом оно становится, когда приобретается нечестно или когда становиться нашим идолом, за которым мы не видим нужд наших братьев и сестёр. Вот почему нам важно иногда останавливаться, оглядываться, чтобы узнать, как живут люди рядом с нами, как живут христиане в нашей Церкви, в нашем городе, или в Ачинске, например. А у них нужда, они без нас находятся в тупике. Как не помочь им?

Расскажи о планах на будущие встречи.

Следующий год будет особенным в нашем Объединении. В феврале мы будем иметь благословение встречать всех епископов Сибири на нашей пасторской конференции. А уже в мае нас ждет в Красноярске Всесибирская молодёжная конференция. Мы ожидаем около 1000 молодых братьев и сестёр на нашем молодёжном форуме! Осенью же мы планируем провести ещё и пасторскую конференцию для служителей Сибири. И это помимо наших традиционных мероприятий, таких как Фестиваль христианского творчества на Мане и других интересных и богатых на благословения мероприятий. Так что для активных и желающих быть в центре Божьего движения в нашем крае следующий год может принести множество самых ярких дней служения и поклонения Ему.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.