Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Происшествие в Сургуте возле церкви «Христа Спасителя» ЕХБ

31.03.2014
В новостях появилось сообщение с заголовками наподобие "Пьянка в баптистской церкви Сургута закончилась поножовщиной". Проясняем ситуацию.

В Сургуте, на территории, принадлежащей церкви ЕХБ произошло убийство. Один из посетителей ударил ножом другого.

Епископ Объединения церквей ЕХБ ХМАО-Югры Сергей Викторович Кубата прокомментировал информацию о преступлении совершённом в помещении, выделенном для оказания временной помощи лицам без определённого места жительства находящимся в трудной жизненной ситуации:

«Это помещение — ночлежка; находится за ограждением используемой в настоящее время территории Церкви "Христа Спасителя" ЕХБ города Сургута. В этой ночлежке лица БОМЖ в основном ночуют, а днём ищут подработку и восстанавливают утерянные документы. Вечером 25 марта двое мужчин без определённого места жительства пришли в помещение в поисках ночлега. По свидетельству очевидцев у них не было признаков опьянения, поэтому их пустили в ночлежку. Хочу отметить, что в церкви, и во всех рядом находящимся помещениях, категорически запрещается распитие спиртных напитков.  

Далее произошло то, что описывает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО «Между двумя мужчинами на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой один из них нанёс второму удар ножом в спину и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время».

В настоящее время  органы власти принимают меры к задержанию нападавшего. В отношении 38-летнего мужчины, не имеющего определённого места жительства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Никакого распития спиртных напитков в ночлежке не было. По моему мнению, к такому преступлению способствовали очень сложные характеры этих людей и их сложная, в прошлом, тюремная жизнь. В настоящее время помещение для лиц БОМЖ закрыто. Выражаем искренние соболезнования родным погибшего».

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
10.08.2016
«Братский дом» - сражаясь за каждую душу… Латвия
02.04.2016
Посещение реабилитационного центра в Тверской области
01.04.2016
Пожар в реабилитационном центре "Дом Пиркко"
06.12.2015
Шагнувшие из бездны
01.09.2014
Юбилей служения Духовно-консультативного центра в Побочино
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов