Созидать отношения для Славы Божией
24.12.2014

Созидать отношения для Славы Божией

Молодежная конференция «Решено!» – ежегодное, без преувеличения, грандиозное событие не только для церкви «Преображение», которая принимает гостей и, собственно, становится главным организатором, это долгожданное событие для сотен молодых христиан со всей страны. На самолетах, поездах, автобусах... они готовы преодолевать огромные расстояния, проезжать тысячи километров, чтобы с кафедры услышать библейский взгляд на актуальную, волнующую их проблему.

Может быть, громко будет сказано, что все услышанное способно кардинально изменить их жизнь, хотя для кого-то это действительно так, но наверняка у большинства приехавших 7 ноября 2014 г. в Самару хотя бы немного изменилось сознание, открылось новое понимание актуальной темы, и конференция стала своеобразным толчком для принятия важных решений.

В этом году речь шла об отношениях между молодыми христианами, парнями и девушками, мужчинами и женщинами. Вовсе не о тех, что описывают в современных книгах, показывают в сериалах или говорят в телевизионных ток-шоу. Об отношениях для Славы Божией! Итак, сами участники конференции делятся впечатлениями и рассказывают, что для них стало самым важным за три дня, проведенных на «Решено!»


Филипп Чевелев, г. Казань:

Конференция «Решено!» – это отличная возможность посмотреть на свою жизнь через призму Писания и понять, что давно пора меняться! Каждый день нам приходится встречаться с людьми: есть люди, есть и отношения. Для христианина очень важно иметь библейские, хорошие отношения дома, на работе, в церкви. Удивительная истина об отношениях внутри Троицы является примером для нас. Мужчина и женщина равны, но Бог предназначил им разные роли, которые должны сопровождаться глубоким смирением друг перед другом.

Мне было очень приятно находиться здесь, я не только познаю Бога, но и встречаю дорогих друзей, с которыми не виделся годами. Эта конференция объединила совершенно разных молодых людей в поклонении Богу, в одной истине, которая открыта в Иисусе. Это было прекрасное время для новых знакомств, когда каждый мог ободриться работой Бога в жизни христиан.

Василиса Платонова, г. Москва:

Девиз конференции: созидать отношения для Славы Божией. Наш американский гость и главный спикер конференции Адам Тайсон высказал замечательную мысль о том, что ценность нашей жизни определяется верностью Христу, а не семейным статусом. И брак, и безбрачие – это милостивый дар от Бога, и нам нужно учиться познавать Его в любом даре, что вполне возможно, если наше мировоззрение определяется Иисусом Христом. Я думаю, что это непреложная истина, и мы должны постоянно напоминать себе об этом. На конференции я познакомилась с ребятами, которые, оказывается, только здесь впервые услышали, что безбрачие или одиночество – это настоящий подарок от Бога.

Хорошо, что в нашем христианском сообществе открыто говорят на такую тему, а самое главное, указывают, как определить дар безбрачия, чтобы не жить в иллюзиях и самоправедности. Я благодарна Богу, что Он подарил мне такую замечательную возможность быть на конференции, и встретить дорогих друзей из Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Анапы, Казани и других городов.

Евгений Кузьмин, г. Нижний Новгород:

В моей церкви есть много подростков, с которыми я занимаюсь, и они сейчас находятся как раз в том возрасте, когда нужно говорить им об отношениях. Однако эта тема не всегда широко освещается. Я думаю, что вот эти проповеди, тот материал, что мы получили на конференции, мы будем передавать ребятам и действительно сможем формировать правильное представление о библейских отношениях среди молодежи.

Илья Авилов, г. Новокуйбышевск:

На «Решено!» я привез свою молодежь из церкви, сам я приехал с женой. Вообще, если говорить о теме конференции, наверное, отсутствие отношений с Богом – это основная проблема современных христиан, и, как следствие, неправильные отношения, неправильное построение брака. Это проблема молодежи, и нужно говорить об этом. Здесь представлен библейский подход, мнение Писания, мнение Бога по этому поводу, поэтому я рад, что собра-лось так много ребят, и дай Бог, чтобы вся эта информация была использована в жизни.

Главным гостем конференции в этом году стал Адам Тайсон. Кроме того, что он несет служение пастора баптистской церкви Плацерита (штат Калифорния, США), Адам женат 10 лет и воспитывает пятерых детей.

Адам Тайсон, пастор церкви Плацерита (штат Калифорния, США):

Я думаю, что эта тема актуальна, хотя бы потому, что все парни и девушки желают в какой-то момент вступить в отношения, и это вполне понятно, ведь Бог создал нас такими, предназначив брак для большинства из нас. И Он в Своем Слове говорит о том, каким образом мы можем этими отношениями прославлять Его. Пока в церквях нет острой проблемы неправильных отношений между парнями и девушками, но в потенциале она может появиться, если ежедневно не искать славы Божьей.

Мы все еще остаемся грешниками и до сих пор допускаем ошибки, мы все нуждаемся в Божьем прощении. Главная мысль, которую я хотел донести, заключается в необходимости постоянно искать Его повелений, оставленных в Библии, чтобы те отношения, которые создаются, могли прославлять Его. Нужно быть крайне осторожными, чтобы не думать в отношениях о том, чего «я хочу» или «что нужно мне», но вместо этого сконцентрироваться на том, что наилучшим образом принесет Богу честь.

Он сделал нас привлекательными друг для друга, это факт. Он дал нам желание, однако мы должны быть уверены, что это влечение в первую очередь прославляет Его Самого. Мы должны изучать Писание и следовать тем принципам, которые Господь уже оставил для создания благочестивых отношений и брака.

Я люблю Россию, мне нравится быть в этой стране, общаться с русскими. Это очень красивые, добрые и дружелюбные люди. Меня здесь принимают просто фантастически! И тема, заявленная на конференции, тема любви и отношений – международная. Я надеюсь, что молодежь здесь по-настоящему слушает наставления и желает применять библейские принципы в своей жизни.


Созидать отношения для Славы Божией

Вce материалы конференции и информацию о последующих событиях вы можете найти на сайте www.propovedi.ru

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.