Баптисты Киева отметили 1025-летие крещения Руси крещением 180 человек
02.08.2013

Баптисты Киева отметили 1025-летие крещения Руси крещением 180 человек

Совместно с праздничными и масштабными событиями в Украине, приуроченными к празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси, во Всеукраинском союзе церквей ЕХБ 27 июля состоялось совместное водное крещение церквей Киева и Киевской области.

Баптисты Киева отметили 1025-летие крещения Руси крещением 180 человекСовместно с праздничными и масштабными событиями в Украине, приуроченными к празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси, во Всеукраинском союзе церквей ЕХБ 27 июля состоялось совместное водное крещение церквей Киева и Киевской области.

Событие проходило на берегу притоки Днепра – реке Десенка и собрало более чем две тысячи участников.  Крещение, в соответствии с вероучением ЕХБ принимало 180 человек, которые представляли 34 церкви Киевщины. Священнодействие совершали 24 пастора, - сообщает ВСЦ ЕХБ. 

Баптисты Киева отметили 1025-летие крещения Руси крещением 180 человекТоржественным представлением праздник открыл Михаил Андрашко, председатель Объединения церквей ЕХБ г.Киева и Киевской области. Вячеслав Нестерук, Председатель Союза ЕХБ Украины, поделилися с присутствующими неизменными библейскими истинами, которые касаются каждого возрожденного христианина. Перед совершением водного крещения про значение евангельского священнодействия поведал Валерий Антонюк, первый заместитель Председателя ВСЦ ЕХБ.

 

Баптисты Киева отметили 1025-летие крещения Руси крещением 180 человекДуховное наставление крещаемые получили от Николая Каспрова, заместителя Председателья ВСЦ ЕХБ. Молитву благословения над принявшими крещение совершили Вячеслав Нестерук, МИхаил Андрашко, Виталий Козубовский. Заключительная проповедь принадлежала Владимиру Яковлевичу Кунцу, бывшему старшему пресвитеру церквей ЕХБ г.Киева и Киевской области, который представлял такое же празднование 25 лет тому назад на праздновании 1000-летия Крещения Руси.

 

Музыкально-певческую часть праздничного собрания представляли: группа «Новая жизнь» с Владимиром Вшивкиным, духовой оркестр Зубарьской церкви ЕХБ, сводный хор киевских церквей ЕХБ под руководством Александра Крещука и Виталия Болгара.

Счастливые лица тех, кто в этот день крестился свидетельствовали про беспрекословное послушание Богу и публичное исповедание своей веры. Этим внешним знаком они символизировали духовную смерть для греха и воскресение с Христом для новой жизни. Без сомнения, этот день стал знаковым событием духовной жизни не только Киевщины, а и Украины в целом, так как исповедание своей веры перед двухтысячным собранием в юбилейные дни –  это знаковое событие.

Баптисты Киева отметили 1025-летие крещения Руси крещением 180 человек

Перевод: Василий Трубчик

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.