Обучение и проповедь для духовного преобразования
21.12.2010

Обучение и проповедь для духовного преобразования

Конференция Консультативного совета по христианскому образованию РС ЕХБ «Обучение и проповедь для духовного преобразования» прошла 9-10 декабря 2010 года в МБС ЕХБ.

Конференция Консультативного совета по христианскому образованию РС ЕХБ «Обучение и проповедь для духовного преобразования» прошла 9-10 декабря 2010 года в Московской богословской семинарии ЕХБ (МБС). Консультативный совет по христианскому образованию ЕХБ (КСО) объединяет руководителей христианских учебных заведений России.

Открыл конференцию Председатель КСО – Мицкевич П.В., ректор МБС. Он прочитал текст из книги Неемии 8 главы и призвал всех подражать примеру Неемии и Ездры, учить народ Божий. Конференцию поприветствовал Смирнов А.В., председатель РС ЕХБ.

Конференция была посвящена обсуждению основных тенденций и проблем развития христианского образования.

Одной из тенденций современного образования является использование результатов исследований в области мозга для повышения эффективности процесса обучения. Лекции о том, как работает наш мозг, как учатся люди и как они изменяются, читал д-р Дуэйн Элмер. Дуэйн возглавляет центр международных исследований и миссии, а также является заслуженным профессором в области образования в Евангельской богословской школе имени Троицы (Чикаго). Он преподает на докторской программе в течение 11 лет. Лекции д-ра Дуэйна Элмера были познавательные, практические и нашли отклик у слушателей, которые являются не только руководителями образовательных учреждений, но также и преподавателями.

На конференции присутствовало 39 человек.

В КСО участвовали представители следующих школ:

1. Московская богословская семинария ЕХБ (в том числе руководители выездных сессий)

2. Новосибирская Библейская Богословская Семинария ЕХБ

3. Северо-Кавказский Библейский институт

4. Санкт - Петербургский Христианский Университет

5. Кубанский евангельский христианский университет

6. TCM International Institute

7. Брянский Библейский Колледж

8. Волгоградский Богословский колледж

9. Калининградский библейский колледж

10. Красноярский Библейский Колледж

11. Дальневосточный Библейский Колледж

12. Программа “В помощь проповеднику”(г.Самара)

13. Институт индуктивного изучения Библии

14. Курская видеосеминария «Святой Троицы»

15. БЦПП

В конференции так же приняли участие Эдвард Тарльтон, Коновальчик П.Б. (член Совета старейшин МБС) и представитель Московской Центральной Церкви – Тонгушов В.Б. Важный вклад в проведение конференции внесли представители Совета попечителей МБС - д-р Иен Чэпман и д-р Тэд Роджерс (RLM).

Первым вопросом, который обсуждался в рабочей части конференции, был запрос к юристу - Загребиной И.В. Она прокомментировала ситуацию, сложившуюся в России на сегодняшний день относительно учебных заведений, их лицензирования, а так же ответила на интересующие вопросы.

Следующим вопросом на повестке дня было переизбрание председателя КСО, а так же голосование о принятии в КСО новых членов. В результате голосования единодушно было принято решение продлить срок деятельности ректора МБС Мицкевича П.В. в качестве Председателя КСО еще на три года. В состав Исполнительного Комитета КСО выбрали ректора СПбХУ Негрова А.И. и ректора НББС Генриха Э.А. Общим голосованием в члены КСО были приняты

Институт индуктивного изучения Библии (Занин А.Н.) и TCM International Institute (Федичкин А.), а также БЦПП. На сегодняшний день КСО объединяет 15 школ.

Во время конференции участники обсуждали животрепещущие вопросы развития христианского образования в России, перенимали опыт друг друга, а также опыт зарубежных коллег. Следующая конференция КСО назначена на 8-9 декабря 2011 года.

На самом деле, образование преображает, изменяет человека. Важно, чтобы проходили изменения не только в интеллектуальной сфере, но прежде всего в духовной. Будем продолжать учиться и учить других познавать Христа.

См. также:
Консультативный совет по образованию прошел в Москве

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.