За Европу, где сильные помогают слабым
28.12.2011

За Европу, где сильные помогают слабым

Генеральный секретарь ЕБФ британец Тони Пек призвал всех христиан своей страны поддержать развитие более тесных отношений в Европе.

Генеральный секретарь Европейской Баптистской Федерации (ЕБФ) британец Тони Пек  призвал всех христиан своей страны поддержать развитие более тесных отношений в Европе. После недавнего саммита ЕС, на котором премьер-министр Великобритании Давид Камерон выступил против единого контроля бюджетов государств-членов ЕС, Тони Пек сказал в своём интервью издающейся в Дидкоте газете «Baptist Times»: «Европейские баптисты выступают за здоровую, независимую Европу и Европейский Союз, в котором сильные помогают слабым встать на ноги и стать снова сильными.»

Газета сообщила о высказываниях Тони Пека на первой странице выпуска. Он выразил своё мнение о том, что точка зрения Давида Камерона воспринимается многими другими европейскими странами как показатель того, что Великобритания отходит в сторону и не может оказывать активного влияния на Европейский Союз. «Несмотря на то, что мы прекрасно понимаем необходимость для Великобритании в настоящий момент решать собственные финансовые проблемы, лично я уверен, что политическая идеология и давление со стороны скептически настроенных европейских политиков не приведёт к нивелированию ведущей роли Великобритании в Европе и ЕС.»

Тони Пек сослался также на свою работу среди европейских баптистов. Благодаря ей он ясно ощущает взаимозависимость разных стран, которую должны поддерживать все христиане Европы, даже если британцам, как островным жителям, это сложно понять. Ханс Гудериан (Берлин), президент ЕБФ, поблагодарил Тони Пека за его чёткую позицию как британца, поддерживающего единую Европу.

На саммите в Брюсселе 17 стран, участников ЕС, подписали договор со странами, не входящими в Союз, в котором ужесточены требования контроля и экономии для бюджетов государств. Кроме Великобритании, остальные 27 государств согласились подписать этот договор.

Участниками ЕБФ являются 58 национальных союзов в Европе и на Ближнем Востоке, которые насчитывают около 800 000 членов.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.