Метель сорвала крестный ход
08.11.2006

Метель сорвала крестный ход

4 ноября верующие Липецка собирались пройти крестных ходом к Троицкому храму (Сокол) и потребовать возвращения здания, переданного в 1989 году решением Правобережного райисполкома христианам-баптистам, православной церкви.
4 ноября верующие Липецка собирались пройти крестных ходом к Троицкому храму (Сокол) и потребовать возвращения здания, переданного в 1989 году решением Правобережного райисполкома христианам-баптистам, православной церкви. Шествие сорвала снежная буря.

О предстоящем крестном ходе православная общественность города объявила заранее: листовки с приглашением на шествие были расклеены во всех церквях города. Предполагалось, что, собравшись в ХристоРождественской церкви на улице Арктической, верующие пройдут пешком с иконами и хоругвями до Троицкой церкви на улице Бабушкина.

4 ноября у ХристоРождественской церкви собралось около 150 человек, проход колонны верующих должны были обеспечить 3 машины ДПС, стоявшие у церкви. Помощь ГИБДД не понадобилась, из-за
снежной бури духовенство отменило пятикилометровое шествие и предложило добраться до Троицкой церкви пассажирским транспортом.

Добравшись на маршрутках до Троицкой церкви, верующие приняли участие в праздничном молебне, который провели священники Георгий Кондратюк и Иван Раков.

Ровно год назад на этом же месте духовенство Липецкой и Елецкой епархии высказывало надежду, что уже в 2006 г. Троицкий храм будет передан Русской православной церкви. Однако, ситуация с передачей здания не разрешена до сих пор. Община христиан-баптистов, реконструировавшая здание за собственный счет, требует предоставить взамен Троицкой церкви помещение под молитвенный дом.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.