Алтайские протестанты помолились за мир и благополучие народов
27.12.2007

Алтайские протестанты помолились за мир и благополучие народов

26 декабря, в столице Алтайского края - Барнаул - прошла первая национальная утренняя молитва, которую организовал консультативный совет руководителей протестантских церквей региона
26 декабря, в столице Алтайского края - Барнаул - прошла первая национальная утренняя молитва, которую организовал консультативный совет руководителей протестантских церквей региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

На утреннюю молитву в гостинницу "Сибирь" пришли представители администрации края и Барнаула, общественной палаты, научного сообщества и СМИ. По словам организаторов, цель этого мероприятия заключается в том, чтобы способствовать консолидации молитвенного служения христианских церквей, принадлежащий к разным конфессиям, и продемонстрировать то, что евангельские христиане являются неотъемлемой частью русского общества.

Представители протестантской церкви прочитали четыре молитвы. Старший пресвитер Алтайского объединения церквей Российского Союза евангельских христиан баптистов Виктор Кравчук прочитал молитву за человека и гражданскую ответственность, старший проповедник церкви адвентистов Радион Демко - за мир и благополучие народов Алтайского края и всей России, старший пастор объединения христиан веры евангельской "Дерево жизни" Владимир Скандаков - за президента, губернатора и органы власти, епископ церкви веры евангельской Сергей Потапов - за развитие взаимоотношений государства, общества и церкви.

На фото: пресвитер Виктор Кравчук (с сайта amic.ru)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.