Празднование Рождества в Краснотурьинске
29.12.2007

Празднование Рождества в Краснотурьинске

В канун Рождества в церкви Евангельских христиан - баптистов «Спасение» г.Краснотурьинска Свердловской области состоялся праздничный вечер. В «Доме молитвы» в Сочельник собрались братья и сестры, а также гости из Лютеранской церкви и протестантской церкви «Зов любви».
В канун Рождества в церкви Евангельских христиан - баптистов «Спасение» г.Краснотурьинска Свердловской области состоялся праздничный вечер. В «Доме молитвы» в Сочельник собрались братья и сестры, а также гости из Лютеранской церкви и протестантской церкви «Зов любви».

Алексей Янцен – помощник пастыря, служитель церкви Евангельских христиан – баптистов «Спасение»: Сегодня мы пришли сюда праздник справлять. После грехопадения человек потерял радость, остались только страх и печаль. 2000 лет назад родился Христос, и этот праздник пришли праздновать, чтобы прославить Господа. Чтобы другие люди услышали и постигли эту радость.

Бог родился не только в яслях - Его Дух родился в сердцах миллионов людей, в том числе людей, собравшихся в Доме молитвы. День рождения принято справлять в теплой, дружеской атмосфере, дарить подарки, дарить свою любовь. В День рождения мы говорим самые главные слова, благодарим человека за то, что он есть. В прекрасный, светлый и радостный праздник звучала песнь благодарения и прославления Иисуса Христа, звуки которой наполняли души и сердца собравшихся в церкви.

Алексей Янцен – помощник пастыря, служитель церкви Евангельских христиан – баптистов «Спасение»: Когда у нашего отца или мамы день рождения, мы, конечно, собираемся всей семьей, кто-то открытки дарит. Многие, в том числе и дети, читают стихи или песни поют хорошие. Сегодня мы собираемся славить нашего Спасителя. Его славить будут и дети, и взрослые в песнопениях. Слову Божьему будем учиться.

Читали стихи, прославляющие Бога, не только дети, но и взрослые - в каждом произнесенном звуке чувствовалась любовь и трепет. Также была исполнена любимая песня христиан всего мира «Тихая ночь».

Геннадий Копытов – пастырь церкви Евангельских христиан – баптистов «Спасение»: Великий праздник христиан всей земли - это рождение Сына Твоего, Иисуса Христа, более 2000 лет назад. И, самое главное, он родился в наших сердцах через Духа Святого. Господь наш, Спаситель Иисус Христос, дал нам вечную жизнь. Царство Божье уже внутри нас, мы уже ощутили то состояние, которое было у первых людей, в Эдамском саду. Это все благодаря тебе, нашему Спасителю, – Иисусу Христу, твоему появлению, рождению здесь, на земле. И ты прибудь сегодня с нами, прибудь со всеми, кого сегодня с нами нет. А мы тебя благодарим и славим нашего Спасителя – Иисуса Христа! Аминь!

Светлый праздник Рождества Христова – это объединяющий и роднящий души день.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.