Юрий Сипко об инаугурации нового американского президента
21.01.2009

Юрий Сипко об инаугурации нового американского президента

Председатель РС ЕХБ Юрий Сипко дал комментарий "Порталу–Credo.Ru" о религиозных деятелях участвующих в инугурации Барака Обамы

Председатель РС ЕХБ Юрий Сипко дал комментарий "Порталу–Credo.Ru" о религиозных деятелях участвующих в инугурации Барака Обамы.

"Портал–Credo.Ru": Сегодня произойдет инаугурация 44-го президента США Барака Обамы. Можете ли Вы что-либо сказать о его религиозных взглядах и позиции?

Юрий Сипко: Насколько мне известно, сам Барак Обама является членом Объединенной Церкви Христа. Ее считают весьма либеральной, с очевидно размытыми богословскими и доктринальными границами, но деталей я не знаю.

– Как Вы прокомментируете информацию, что епископ Джин Робинсон, открыто декларирующий свою гомосексуальную ориентацию, приглашен возглавить религиозную часть инаугурации Обамы?

– Когда я узнал из российских СМИ мелькнувшую там информацию об этом приглашении и еще о приглашении женщины-священника, то я задал вопрос об этом своим знакомым американцам – они очень удивились и ответили мне, что религиозную  часть инаугурации Барак Обама лично пригласил возглавить Рика Уоррена, который как раз отличается жесткой позицией по отношению и к женскому священству, и к геям, которые сейчас в Америке плодятся. Это мне придало некоторое ободрение. Рик Уоррен – пастор большой баптистской церкви, известный как лидер мирового масштаба. За годы его служения церковь выросла до нескольких десятков тысяч человек. Он исповедует библейские ценности, которые и в нашей российской и во всеобщей христианской семье воспринимаются как действительно библейские ценности.

На фото: Рик Уоррен и Барак Обама

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.