Грузия: христиане-демократы и «Грузинское лобби» считают несправедливостью выход в эфир баптистских проповедей
27.01.2009

Грузия: христиане-демократы и «Грузинское лобби» считают несправедливостью выход в эфир баптистских проповедей

Христианско-демократическое движение Грузии и «Грузинское лобби» оценивают как несправедливость выход в эфир телеканала «Первый стерео» баптистской программы.
Христианско-демократическое движение Грузии (ХДД) и «Грузинское лобби» оценивают как несправедливость выход в эфир телеканала «Первый стерео» баптистской программы.

Как сообщил «Интерпрессньюс» пресс-секретарь ХДД Заза Габуния, любая религия, если она не является антигосударственной, имеет право на существование в демократическом государстве. Однако речь о толерантности может идти тогда, когда у православия, осуществляющего величайшую миссию в деле сохранения национальной самобытности, имеются широкие возможности, и его заслуги должным образом оцениваются.

«Для меня абсолютно непонятно, почему неясному для этнопсихологии религиозному течению должен быть предоставлен столь обширный эфир, в то время как закрывается телекомпания Патриархии «Иверия», и для улучшения материально-технической базы радио и телевидения Патриархии не делается ничего», - заявляет Габуния, называя такое положение дел несправедливостью.

Лидер движения «Грузинское лобби» Георгий Андриадзе, бывший руководителем телеканала «Иверия»  в пору его существования (а до этого – пресс-секретарь Грузинской Патриархии - прим.ред.), считает, что когда подобная передача выходит в эфир на «Государственном телевидении», это является подтверждением целенаправленности происходящего.

Андриадзе при этом отмечает, что ежеутренняя баптистская пропаганда, передаваемая «Первым стерео», никак не является нарушением с правовой точки зрения, но в создавшейся ситуации с невыдачей лицензии телекомпании «Иверия» это действительно является нарушением моральных интересов. 

На фото: Георгий Андриадзе

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.