В Смоленске начались съемки новых серий Кукольной службы новостей
12.07.2009

В Смоленске начались съемки новых серий Кукольной службы новостей

В Смоленске начались съемки новых серий Кукольной службы новостей. Это детские телепередачи, которые знакомят зрителя с библейскими историями. Герои Библии появляются на экране телевизора благодаря журналисту из кукольной службе новостей.

В Смоленске начались съемки новых серий Кукольной службы новостей. Это детские телепередачи, которые знакомят зрителя с библейскими историями. Герои Библии появляются на экране телевизора благодаря журналисту из кукольной службе новостей.

Уже на протяжении многих лет смоленская христианская телестудия «Источник» снимает кукольные передачи. Идея этих передач родилась 11 лет назад, тогда же когда была создана телестудия. В церкви ЕХБ, при которой создавалась телестудия, лежали бесхозные куклы. Когда-то, они были предложены пастору с последующим использованием их в служении. Пастор церкви не знал как их можно использовать, поэтому некоторое время им пришлось полежать в церковных запасниках. Но как только появилась телестудия, сразу же стало ясно, что это новые герои телевизионных сюжетов. Тогда-то и появилась Кукольная Служба Новостей.

Кукольная Служба Новостей – это увлекательное путешествие в прошлое. Непревзойденный журналист Александр Непутевый, благодаря машине времени, постоянно отправляется в прошлое, чтобы добыть новости библейских времен. Ну а фамилия Непутевый говорит о его уникальной способности попадать в разные неловкие ситуации из которых он, естественно, выбирается. Где он только не был, и в аду, и в раю, он встречался со всеми известными людьми Ббиблии, брал интервью у царей. Именно благодаря ему, библейские истории, стали оживать на телеэкране.

Работа над Кукольной Службой Новостей весьма непростая. Прежде всего, нужен сценарий, которые в основном пишет Шиколин Сергей. Именно он, читая Библию, ищет в ней истории, которые могли бы войти в основу журналистского расследования.

Можно сказать, что Кукольная Служба Новостей – это кропотливый труд молодежи Смоленской центральной церкви ЕХБ. Для того, чтоы снять один выпуск кукольных новостей, нужно организовать немало молодежи. Кто-то делает куклам костюмы, кто-то озвучивает роли. Поэтому в съемках принимает участие от 5 до 10 человек. Причем, в съемочный день снимается в среднем 4 новости. А подготовка к нему может длиться около месяца. Но все участники съемок ждут этот день с нетерпением.

Для молодежи день съемок – это день детства, когда они настолько могут войти в роль, что вывести из нее, порой, могут только родители. Веселый задор, много юмора и различных импровизационных моментов отличают съемки Кукольной Службой Новостей. Порой приходиться делать несколько дублей, пока кто-то из молодежи, управляя куклой, не скажет безошибочно свою фразу.

Сейчас начались съемки новых передач Кукольной Службой Новостей. А это значит, что нас ждут новые подробности библейских историй. Новые герои, новые приключения. Мы уверены, что непревзойденный журналист Александр Непутевый найдет для нас самые горячие новости из мира Библии. Ведь без Библии и ее историй наша жизнь может стать одиноким кораблем без правильного маршрута и маяка.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.