15 января - день поста и молитвы о расширении Российского Миссионерского общества
14.01.2015

15 января - день поста и молитвы о расширении Российского Миссионерского общества

В действительности, МИССИЯ начинается не с церкви Иисуса Христа и не с известных текстов Великого поручения. Она начинается с Личности самого Бога, потому что Он является инициатором миссии.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоанна. 3:16

Эти слова понятны детям и богословы не могут постичь их глубину и значение.  Бог-Отец послал Сына Своего в этот мир. Творец любит свое творение и не отворачивается от него.

Мы посланники Бога, у нас должно быть понимание того, что Спаситель хочет осуществить через нас. Братья, трудившиеся до нас, хорошо осознавали это. В 1907 году было образовано Всероссийское миссионерское общество, председателем которого был Василий Павлов.

В результате работы благовестников возникали новые общины на Северном Кавказе, в Центральной России, Белоруссии, Украине, на Дальнем Востоке, строились дома молитвы. Пробуждению способствовали возвратившиеся с войны и из плена русские солдаты, уверовавшие в Европе. В эти годы (особенно 1927-1929) активно трудились миссионеры, проповедуя Евангелие в Закавказье для грузинского и армянского населения. Союзный благовестник Николай Баратов трудился среди армян в Средней Азии, а Павел Тер-Авнесов - в Закавказье. Среди киргизов проповедовал Иов Семченко. В 1927 году были массовые пробуждения в Баку, Владикавказе, на Украине, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Время свободы дало и нам большие возможности, которые отчасти мы использовали: построены новые церкви, получено христианское образование. Мы живем в новейшем времени, когда меняются общечеловеческие ценности, жизненные уклады, отношение людей к церкви, и даже христиан к Великой миссии. От некоторых служителей мне приходилось слышать, что пробуждение в России нереально! Но Бог силен действовать, и промысел Его для церкви Иисуса Христа неизменен. 

На 1 июля 2014 года население России составило 146 миллионов человек. Евангельские христиане составляют менее 1% от численности россиян. Время свободы продолжается! Перед нами открываются новые возможности основывать церкви, развивать служения, расширять Царствие Божье на Земле. 

Продолжая размышлять в этом ключе, я призываю единомышленников объединяться в Российское Миссионерское общество (РМО). Российское Миссионерское общество (РМО) – это сообщество единомышленников, объединенных готовностью участвовать в реализации миссии Иисуса Христа в России и до края земли. Зоной интереса является Россия, наши соотечественники, проживающие по всему миру и распространение Евангелия до края земли.

Наши молитвы:

  • Мобилизация тысяч миссионеров в нашей стране и за рубежом
  • Определение участников и мест миссии.  15 городов миллионниковов и тысячи районых центров где нет наших церквей.
  • Подготовка миссионеров и команды. Будем молиться о центрах по подготовке миссионеров в каждом Федеральном округе России.
  • Поддержка. Все миссионеры нуждаются в духовной, эмоциональной и материальной поддержке.

помощник Председателя Российского Союза ЕХБ по миссионерской работе

Иосиф Макаренко

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.