Гонения на христиан
26.04.2015

Гонения на христиан

Сегодня из разных уголков мира все чаще приходят сообщения о гонениях на христиан. В связи с этим наш сайт представляет еженедельный обзор о положении христиан в разных странах мира.

Индия:

Четверо христиан ранены во время нападения индуистов.

Трагедия произошла в индийском штате Телангана.

Нападение было совершено 8 апреля, жертвами стала христианская община, проводившая молитвенное бдение под открытым небом в Пеббаир, округ Махабабнагар.

Индиусты избивали всех христиан: женщин, детей и стариков, выкрикивая антихристианские лозунги.

Два пастора получили тяжелые травмы: сломаны руки, ноги, ножевое ранение лица. Состояние одного из пасторов остается крайне тяжелым. Ни один из злоумышленников не был арестован.

 

Камерун:

Десятки христиан убиты боевиками «Боко Харам».  

Нигерийская террористическая группировка «Боко Харам» продолжает распространять свое влияние и сеять хаос на территории соседних африканских государств. Мир игнорирует насилие со стороны «Боко Харам» в Нигерии, и оно уже распространилось на соседний Камерун. С конца прошлого года были убиты 2 сотрудника католической епархии, 3 катехизатора и более 30 верующих. Множество христиан похищено.

По меньшей мере, 2000 детей в Камеруне были похищены в результате набегов «Боко Харам». Более 100 школ закрыты, чтобы обезопасить детей от насилия. Свыше 75 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

 

Канада:

Верховный суд запретил молитвы на городских советах.

В среду Верховный суд Канады постановил, что совершение молитв во время собраний городского совета является нарушением закона

Годами городские чиновники Сагенея, Квебека, открывали собрания короткой католической молитвой, ссылаясь на католическое наследие провинции.

Впрочем, Брюс Клеменгер, президент Евангельской ассоциации Канады, который был одной из выступающих сторон, заявил о том, что решение Верховного суда нельзя воспринимать буквально. «Своим решением Верховный суд не запретил молиться во время государственных мероприятий, он просто отреагировал на ситуацию, когда молитва была неуместной, - считает служитель. - Обстоятельства, в которых была совершена молитва, суд посчитал неуместными, и такими, которые нарушают беспристрастность государства в вопросах религии и противоречат свободе вероисповедания атеиста».

 

США:

Пиццерия в Индиане закрылась после отказа обслуживать однополое "бракосочетание".

Пиццерия в американском штате Индиана попала под огонь критики за отказ в обслуживании однополых свадеб и была закрыта, после того как владельцы начали получать письма с угрозами.

Пиццерия попала на первые полосы газет после того, как ее владельцы заявили, что их предприятие является «христианским учреждением», и сказали, что горячо оспариваемый «Акт о восстановлении свободы вероисповедания», принятый в штате, позволяет им отказать в приготовлении пиццы для однополых свадеб и в обслуживании таких банкетов.

Это заявление привело к потоку злобных высказываний на сайте Yelp и к письмам с угрозами.

«Я не знаю, откроемся ли мы снова, и если сможем, то безопасно ли это, — заявила одна из совладельцев Кристал О’Коннор (Crystal O’Connor) новостному интернет-агентству TheBlaze, которым руководит консервативный ведущий ток-шоу Гленн Бек (Glenn Beck). — Мы практически прячемся, не выходим из дома».

«Я никого не выгоняю из моей пиццерии, и у меня нет проблем с геями, – заявил хозяин кафе. – Я просто не хочу иметь никакого отношения к их «бракам».

В обзоре использованы материалы сайтов www.pravmir.ru; www.refnews.ru; www.cnlnews.tv; www.invictory.org

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.