Председатель РС ЕХБ А.В.Смирнов встретился с представителями ВСЕХ
29.12.2015

Председатель РС ЕХБ А.В.Смирнов встретился с представителями ВСЕХ

22 декабря 2015 года Председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов принял в Духовном Центре РС ЕХБ на Варшавском шоссе 29 кор. 2 делегацию Всероссийского Содружества Евангельских Христиан по главе с Председателем Совета ВСЕХ П.Н. Колесниковым. Встреча состоялась по инициативе Российского Союза ЕХБ.

В ходе продолжительной беседы были обсуждены многие вопросы, связанные с межконфессиональными отношениями. Были  высказаны разные мнения по поводу дальнейшего развития евангельского  движения в России. Стороны отметили, что без укрепления межконфессиональных связей и развития межхристианского доверия отсутствуют  перспективы дальнейшего развития.

Стороны приняли решения о формировании двухсторонней комиссии по богословским вопросам, целью которой станет определение ключевых точек,  как взаимного сотрудничества, так и вопросов неприемлемых для двухстороннего диалога.

От Российского Союза РС ЕХБ комиссию возглавит первый заместитель председателя РС ЕХБ С.Ю. Сипко, а от ВСЕХ председатель Совета ВСЕХ П.Н. Колесников.

По итогам встречи было отмечено, что представители ВСЕХ примут активное участие во всех мероприятиях посвященных празднованию 140-летия Синодального перевода Библии на русский язык.

Во встрече участвовали: пресвитер С.Ю. Сипко, пресвитер  В.К.Власенко. Со  стороны ВСЕХ участником мероприятия были также пресвитер А.Т. Семченко, пресвитер Л.В. Картавенко и   А.А. Кузнецов.

Пресс-служба  ОВЦС РС ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.