Конференции сестер в Перми и Тюмени
26.01.2019

Конференции сестер в Перми и Тюмени

19-го января 2019 года в Перми состоялась конференция для пожилых сестер по теме «Вечность». Однако эта тема пробудила интерес и у молодых сестер. Каждый человек задумывается о вечности: Какая она, Вечность? Где она? Как там все будет происходить? Когда придет мой час, и у меня остановится сердце, и я предстану пред вечностью?

«Ибо видимое временно, а невидимее вечно». 2-е Кор.4,18

Участницам конференции были предложены размышления о сотворении мира. Книга Бытия 1-2 главы. О том, как при сотворении человека Бог вдунул в лицо его дыхание жизни и сделал его душою живою: “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою”. Быт.2,7; 1-ое Кор. 15:45, 47-49. Человек был сотворен Богом Вечным! Но смерть, подобно злой пришелице, вошла в Божественный совершенный мир в результате выбора, сделанного первыми людьми в Едемском саду. Быт. 3:6.

Бог не желает смерти грешника! В Своем Слове Он говорит людям об аде, который уготован грешникам, и о небесной славе, которая ожидает тех, кто сделал на земле правильный выбор: раскаялся в грехах и принял Христа в свое сердце. Все эти темы с интересом изучались сестрами, как на общих собраниях, так и в рабочих группах. Дух Святой работал над нашими сердцами. Были разочарования и слезы от неправильного выбора и поступков; покаяния в содеянном и обновление надежды. Объединенные в рабочие группы, участницы конференции с оживлением изучали места Священного Писания, говорящие о вечном. Делились тем, как победить страх ада и смерти; рассказывали, как свидетельствуют людям о любви Христа, о суде и о возмездии за грех.

Конференция послужила для сестер толчком к обновлению духовной жизни, более ревностному служению Господу и прославлению Его своей жизнью. Эта конференция также побудила женщин больше свидетельствовать о Христе. Сестры по-новому посмотрели на свою молитвенную жизнь и ходатайства о спасении родных и близких

------------------------

В Тюмени и в Перми прошли конференции сестер по теме «Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их», взятой из книги Притчей 20,5.

Мы засоряем свой разум неугодными мыслями, думая, что в наших мыслях нет ничего плохого. Но как на это смотрит Слово Божье? Чем наполняется наш разум? О чем мы думаем? Как наш образ мышления отражается в нашем поведении, в словах и в действиях? Как понять наши мысли и кто их адресат? Как наш противник расставляет ловушки в нашем разуме? Как и почему мы легко попадаем в них? На эти и другие вопросы сестры совместно искали ответы в Священном Писании.

Эта конференция помогла сестрам глубже взглянуть в себя, проанализировать свои мысли перед Богом. Быть честными перед собой и увидеть то, что годами присутствовало в их мыслях, не будучи удалено. Бог удивительным образом касался сердец участниц этих общений. Звучали открытые покаяния и молитвы, которые произносились в тишине сердец. Конференция носила душепопечительский характер, так как раскрывала механизм нашего мышления и как итог - поведения. Все это содействует восстановлению правильных взаимоотношений с Богом и людьми.

Елена Колесникова

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.