20-летие церкви ЕХБ "Благовещение" в г. Туле
14.01.2020

20-летие церкви ЕХБ "Благовещение" в г. Туле

11-го января 2019 г. Первый Заместитель Председателя Российского Союза евангельских христиан-баптистов принял участие в праздновании 20-летия церкви ЕХБ "Благовещение" в г. Туле.

Пастором этой молодой церкви является Леонид Алексеевич Сивков, который со своей семьей переехал из Казахстана. Вначале они жили в Салтыковке, Московской области, но вскоре они приняли решение переехать на постоянное жительство в Тулу. Их семья и еще несколько верующих, в общей сложности 6 человек, стали основателями новой церкви в Туле. К тому времени в городе была только одна церковь ЕХБ. Был куплен участок, на котором построили дом, в нем церковь в настоящее время проводит свои богослужения. Господь благословил зарождение новой церкви, церковь пополнялась новыми людьми, ежегодно совершались водные крещения. Во время торжественного празднования церковного юбилея, Леонид Алексеевич рассказал о 20-летней истории церкви, и с благодарностью называл тех, кто оказывал нужную помощь в зарождении церкви и в строительстве дома молитвы: Юрий Кириллович Сипко, Библейская Лига, Библейская Миссия, церковь ЕХБ в г. Салтыковке, церкви ЕХБ г. Брянске, церкви ЕХБ в Молдове и другие. В настоящее время в церкви насчитывается 24 члена, но есть те, кто готовится к крещению, есть молодежь, есть дети. В церкви имеются дьяконы, проповедники, талантливые певцы и ревностные служители. Церковь похожа на дружную семью с хорошей внутренней атмосферой.

На праздник приехали близкие друзья и гости из соседних церквей. Гостеприимная церковь устроила свой праздник в виде семейного общения, во время которого все сидели за столами, на которых находилась вкусная еда, приготовленная местными сестрами. Многочисленные выступления гостей свидетельствовали о всеобщей радости и о желании еще больших благословений для церкви "Благовещение" в будущем.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.