С праздником Крещения Господня!
17.01.2020

С праздником Крещения Господня!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с праздником Крещения Господня!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с праздником Крещения Господня! Наш Господь Иисус Христос пришел на берег Иордана к Иоанну Крестителю, чтобы со всеми людьми креститься. Его желание креститься было непонятным и удивительным для Иоанна Крестителя, который крестил людей в знак их покаяния и смирения перед Богом. Он называл это крещение крещением покаяния. Но Христос - безгрешный Сын Божий тоже принимает это крещение, сливаясь в этом крещении со всем человечеством. "Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира" -  говорит о Нем Иоанн Креститель (Ин.1:29). Христос принимает это крещение и выходит на выполнение своей главной миссии на земле. "За них Я посвящаю Себя"- говорит Он Своему Отцу (Ин.17:19). Христос в послушании воле Отца, с любовью к человечеству проходит Свой крестный путь и становится Спасителем людей. Завершив Свое служение, Он даёт заповедь своей церкви: "Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..." (Матф.28:19).
Наше крещение символизирует наше слияние с Божественной Святой Троицей. Такое право нам подарил Христос, "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"(Гал.3:27).
Будем и мы относить к своему крещению, как к выходу на выполнение нашей миссии на земле, как посланцы нашего Господа Иисуса Христа. Будем проходить наше поприще, взирая на прекрасный пример нашего Спасителя.
Благословений вам и сил от Бога для успешного выполнения доверенного Богом служения.
Петр Мицкевич
Виктор Игнатенков

С праздником Крещения Господня!

Фото: место крещения Христа на реке Иордан, восточный берег, 2020 г. (Д. Гостев)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.