Служители РС ЕХБ о реакции на ситуацию с коронавирусом
22.03.2020

Служители РС ЕХБ о реакции на ситуацию с коронавирусом

21-го марта 2020 г. в России зарегистрировали 53 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперштаб по борьбе с распространением заболевания. Таким образом, число заболевших выросло до 306...

В.П. Козорезов – старший пресвитер по Нижегородской области и республике Чувашия

Ситуация для всех нас сложная, страх сегодня одолевает и парализует наш мир, но для христиан это напоминание о том, что нужно учиться во всем доверять Богу, успокаиваться в Нем и не поддаваться страхам…

Надо смотреть в небеса на Христа и помнить Его слова:  «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас… и найдете покой душам вашим» (Матфея 11:28-29)

***

А.А. Крылов – старший пресвитер по Рязанской области

Важно надеяться на Господа, верить Его обещаниям и доверяться Его воле.  Бог знает, как будет лучше для каждого из нас,  Своим детям Он никогда не причинит зла!  «Любящим Бога… все содействует ко благу» (Римлянам 8:28)

***

В.В. Вовк – пресвитер церкви ЕХБ г. Истры, советник Председателя РС ЕХБ по внешним связям

Не надо удивляться и ужасаться…  Важно уповать на Господа, при этом нельзя проявлять беспечность, искушать Господа… 

Особое внимание сейчас надо уделять гигиене, носить маски и слушаться предписаний врачей…

Христос сказал: «Вы свет миру!» Церковь призвана служить этому миру милосердием и благовестием, возвещая победу Христа над смертью!

***

Е.Ю. Бахмутский – пастор Русской библейской церкви, г. Москва

Без воли Всевышнего даже волос не упадает с нашей головы, а потому не надо поддаваться панике, но делать все возможное в заботе о ближних. Сегодня время нашего служения ближним!

***

В.В.  Левашов–  региональный заместитель председателя РС ЕХБ по Южному округу

Мы сейчас прибываем в неизвестности, а любая неопределенность страшит человека, но не надо паниковать, от других болезней умирает куда больше людей…  

При этом очень важно  помнить, что любая болезнь и смерть - это последствия греха. Надо больше заботиться о духовных корнях, о глубинных причинах происходящих явлений и обращаться с молитвой к Господу!

***

А.В. Литвинов -  старший пресвитер по Иркутской области

Все в руках Господа! Надо сохранять спокойствие, осмысливая каждый день в свете скорого пришествия Иисуса Христа. Пасха Христова побеждает страх!

 ***

К.Н. Лапуштян - старший пресвитер по Псковской области

Вирусы в нашем мире были всегда, но самый опасный из них - это вирус греха. Он появился в Эдеме и теперь только умножается. Если вирус греха победил вашей жизни, вы не прощены Богом и Христос не взял на Себя вашу немощь, болезнь и грех, тогда все вирусы для вас будут опасны, а особенно вирус смерти...  А со Христом все по-другому, Он наш источник вечной жизни!

***

И.В. Максаков - региональный заместитель председателя РС ЕХБ по Уральскому округу

Мир пребывает в грехе, и сложившаяся ситуация - это напоминание о том, что Господь грядёт. Проблема короновируса показывает, что все контролируется Господом, а не людьми…  

***

П.Е. Макушенко - старший пресвитер по Белгородской области

Я бы пожелал все спокойствия души, потому что сказано: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится» (Псалом 90:7)

***

Н.Н. Масляков - региональный заместитель председателя РС ЕХБ по Центральному округу

Я абсолютно убеждён, в истинности слов Христа: «волос с головы вашей не пропадет» (Луки 21:18)

Как бы ни нагнеталась обстановка, ни в коем случае нельзя поддаваться панике, надо доверяться Богу и уповать на Него. Сейчас хорошее время для того, чтобы показать - человек, уповающий на Бога, спокоен, умиротворён, готов протянуть руку помощи, ободрить, поддержать и послужить людям.

***

С.Ю. Набойченко - старший пресвитер по Калужской области

Написано: «если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псалом 126).

Уповаю на Господа и на его защиту, а мы же со своей стороны должны делать все, что зависит от нас в этой сложной ситуации.

***

А.Б. Пичугин - старший пресвитер по Московской области

Мне понравилось высказывание Филипа Янси: «Жизнь всегда будет полна обстоятельств, внушающих страх: если не болезнь, то финансовые трудности; если не нищета, то одиночество; если не одиночество, то неудачи. В таком мире существует единственный выбор: бояться Бога или бояться всего остального, доверять Богу или не доверять ничему».

Нужно довериться Богу и говорить людям о том, что есть надежда.

***

А.В. Руссу - старший пресвитер по Воронежской области

Друзья, больше взирайте на крест Голгофской, потому что ранами Господа мы исцелились от всех болезней. Господь никогда нас не оставляет, даже когда мы переживаем трудности. Пусть утешением для нас станет тот факт, что смерть не имеет над нами власти, ведь Христос победил смерть!

***

А.И. Седогин - старший пресвитер по Липецкой области

Надо уповать на Господа, взирать на Него, как написано  в Псалме 22-м:  «Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня». А без Христа в жизни будет лишь одно беспокойство.

***

А.В. Смирнов – экс-председатель РС ЕХБ, Пастор Дедовской церкви ЕХБ

В 90 псалме говорится: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.  Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень».

Христиане должны быть верующими людьми, а не только считать себя таковыми. 

***

В.Г. Федоров - старший пресвитер по Оренбургской области

Уповающие на Господа не будут постыжены, Он не допустит испытания сверх меры.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.