С праздником торжественного входа Христа в Иерусалим!
24.04.2021

С праздником торжественного входа Христа в Иерусалим!

Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас с праздником торжественного входа Христа в Иерусалим!

Под ликующие возгласы народа, Христос со слезами на глазах въезжал в знакомый и любимый город. Он шел навстречу самым трагическим событиям в своей недолгой земной жизни. Въезжая в этот город, Христос понимал, что Он восходит на Голгофский крест. Но за крестом Он видел главную цель, ради которой Он пришел на землю и стал человеком. Такой целью были наши сердца. Трудной была дорога к нашему грешному сердцу для Сына Божьего. Чтобы войти в сердце человека и слиться с нами в единое тело, Христос должен был омыть это сердце от разделяющего с Богом греха. Омывающим средством могла стать только Его кровь "...ибо без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22). "Кровь Иисуса Христа ... очищает нас от всякого греха" (1 Ин. 1:7).

В Иерусалиме Христос провел последние пять дней до Своей смерти. В христианском мире принято называть эту неделю страстной, потому что каждый день для Христа был предвкушением страшных страданий. Дни страстной недели Он провел в особой близости со своими учениками, в горячих молитвах Отцу, в беседах с народом, под градом искушающих вопросов и злых взглядов. Воспоминание событий страстной недели дарит нам новые откровения о нашем Господе, и наполняют нас чувствованиями Христовыми.

Несмотря на трагические и скорбные дни этой предпасхальной недели, Христос являет Себя как истинный Царь Небесного Царства, перед Которым расступится царство тьмы и восторжествует победная слава  Божьего Сына, восторжествует новая Пасха.

Пусть этот праздничный воскресный день обернется потоком благословений для вас и для ваших церквей!

 

Петр Мицкевич

Виктор Игнатенков

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.