«И дам тебе венец жизни…» - крещение в Московской центральной церкви ЕХБ
22.06.2021

«И дам тебе венец жизни…» - крещение в Московской центральной церкви ЕХБ

В воскресный день 13-го июня 2021 г. 15 человек в Московской центральной церкви ЕХБ вступили в завет с Господом через Святое водное Крещение.

Вел праздничное богослужение первый пастор МЦЦ Сергей Николаевич Золотаревский. Совершал заповедь крещения пастор МЦЦ Владимир Борисович Тонгушов.

Со словом наставления к крещаемым и ко всем присутствующим обратился пастор церкви «Надежда» г. Хабаровска Яков Павлович Франчук. Яков Павлович зачитал стихи из послания к Титу: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Титу 2:11-14). Спасительная благодать научает нас жить целомудренно, праведно и благочестиво. Через водное крещение крещаемый дает обещание доброй совести Богу и Церкви, обещание верности до конца своей жизни. Для тех, кто принял крещение – это праздник вхождения в истину, в явление славы великого Бога и Спасителя  нашего Иисуса Христа. Пребывание в славе Отца зависит от нашего доверия и верности Богу.

После совершения крещения к братьям и сестрам  обратился  со словом назидания Сергей Николаевич Золотаревский. Крещение, по примеру Христа, является Его заповедью для нас и важным свидетельством нашей веры, покаяния и рождения свыше.

Служители благословили в молитве крещенных.

Через крещение братья и сестры дали обет служить Господу. Важно остаться верными Господу до конца: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откровение 2:10).

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.