Обращение председателя РС ЕХБ по вопросу открытого письма
12.02.2014

Обращение председателя РС ЕХБ по вопросу открытого письма

"В этой переписке обнажились не "Открытые письма," а открытые сердца и мотивы."

Мир вам всем дорогие братья и сёстры!

Не так много времени читать и, тем более, писать что-то в интернете. Но вот, пришлось прочесть переписку по поводу "Открытых писем" на нашем сайте РСЕХБ и появилось непреодолимое желание помыть руки с мылом...    

В этой переписке обнажились не "Открытые письма," а открытые сердца и мотивы. Ощущение будто не в собрании детей Святого и Праведного Бога побывал, а на грязном базаре, где каждый, с пеной у рта, доказывает какую-то ему одному нужную "правду". Один продаёт, демонстрируя превосходство своего товара, а другой покупает, поливая грязью тот самый товар. И не приходит в голову, что они нужны друг другу и сейчас, и завтра, и потом. И что мы соседи, живущие на одной улице, а то и на одной площадке.

Что-то звериное, беспощадное и бессердечное, низкое ну прямо из преисподней, открывается в этом диалоге. Куда девается то самое человеческое, духовное, святое, когда задевают наше "Я", осужденное Сыном Божьим на кресте. Куда-то исчезают эти бессмертные слова:

"Я сораспялся Христу и уже не я живу, а живет во мне Христос"

"Я каждый день умираю для греха..." 

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся Во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Итак да не царствует грех в смертном теле вашем, чтобы вам повиноваться ему в похотях его"

Послания апостола Павла.   

Простите меня великодушно, что использовал тексты Писания. Нет, не потому, что Слово Божье не имеет значения, а потому, что в ваших комментариях так много ссылок на Священное Писание, что становится больно и неприятно от такого легкомысленного и безответственного отношения к Словам Бога. Мы позволяем себе "размахивать" Словом Божьим так, как будто Бог на нашей стороне, когда мы откровенно бесчестим Его уже тем, что называем себя христианами, бессовестно прикрывая свою "наготу" всякими "правильными" цитатами.

Вся наша "духовность", бьющая фонтаном злоречия, осуждения, унижения братьев есть ничто другое, как духовная слепота, нагота и гордость, требующие исцеления от Господа. Книга Откровения 3:17-18.

Над тремя вещами предлагаю всем подумать:

1. Какое свидетельство мы дали людям демонстрируя свое "христианство" в этой писанине?

2. А вдруг Иисус Христос живет в сердце тех, кто на другой стороне баррикад?

3. Открой глаза, когда бьешь себя в грудь, доказывая или осуждая, – не Христос-ли напротив?

Прошу с горечью и надеждой в сердце, простите друг друга, как и Христос простил вас. Не огорчайтесь, но я дал указание удалить эту позорную перепалку с сайта РС ЕХБ.

С братской любовью,

Алексей Васильевич Смирнов

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.