Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Молодёжная конференция «MISSION» в Екатеринбурге

07.11.2018
С 3-е по 5-го ноября 2018 г. в Екатеринбурге состоялась молодёжная конференция «MISSION». Конференция была посвящена миссии.

Тема достаточно неординарная для молодёжной конференции и не для всех понятная, но это и заинтересовало почти триста молодых людей. Каждый рано или поздно задаёт себе вопрос: «А какая у меня миссия?» Идея организации миссионерской конференции родилась давно, и, наконец, её удалось реализовать. Вячеслав Гринь - епископ по Свердловской области, пастор церкви «Книга Жизни» г. Екатеринбурга сам является миссионером с большим стажем, поэтому неудивительно, что Бог вложил в его сердце желание расширить представление молодёжи о миссии и жизни миссионера.

Первый день был очень насыщенным и при этом очень веселым! Ведущий не давал никому спать и отключаться от избытка информации. День открытия конференции завершила ярмарка «Миссия каждый день», где все желающие могли поделиться опытом своего служения, рассказать о своей миссии, инструментах благовестия, найти единомышленников и привлечь новых людей. А также можно было заполнить анкету и поучаствовать в лотырее, победители которой поедут на краткосрочную миссию!

Во второй день конференции все участники посетили собрания церквей Екатеринбурга, после чего была организована экскурсия по городу, а вечером в программе был показ фильма «Случайный миссионер» о служителях в Африке. Просмотр вызвал большой интерес, так как фильм прекрасно передаёт ту атмосферу, в которой живут миссионеры, рассказывает о трудностях и радостях жизни миссионера и о том, как принять решение, и как услышать призыв Бога именно в твою жизнь.

Заключительный день был не менее насыщенным. Для многих услышанное слово стало настоящим вызовом! Ведь на конференции было огромное количество личных свидетельств и историй миссионеров. Кроме того, представителями «Библейской Миссии» в последний день были разыграны 2 путевки на краткосрочную миссию в страны Азии, которая состоится в новогодние выходные. Две сестры уже скоро поедут на первую в своей жизни миссию.

Со словом «миссионер» и «миссия» связано очень много страхов, переживаний, мифов и недопониманий. Чтобы во всем разобраться, организаторы провели обсуждение вопросов в формате ток-шоу, где сами миссионеры и спикеры могли честно и ясно ответить на вопросы, которые волнуют каждого, кто когда-либо задумывался о миссионерской деятельности. Они рассказали о своих страхах и переживаниях, когда они принимали решение, а так же как Бог их призывал. Для многих участников это стало поддержкой, и многие поняли для себя, что боятся и переживают все, кто когда-либо задумывался о миссии.

География гостей конференции оказалась очень обширной. Среди городов, участники из которых приехали в Екатеринбург, были: Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь, Курган, Каменск-Уральский, Нижняя Тура, Ирбит, Краснотурьинск, Омск, Миасс, Тобольск, Первоуральск, Далматово, Нижний Тагил, Красноуфимск, Ялуторовск, Лобва.

Спикерами на конференции стали:

  • Гринь Вячеслав Викторович - епископ по свердловской области и пастор церкви «Книга Жизни» (г. Екатеринбург);
  • Дзюба Андрей Анатольевич - пастор церкви года Уфа, координатор внешнего миссионерского служения;
  • Мордвиновы Игорь и Светлана - руководители миссионерского отдела Молдовы (г. Кишинев);
  • представители международной организации Operation Mobilization Александр Иванов, Ольга Филиппова, Эндрю Линдси;
  • Черней Вера - миссионер в Испании;
  • Хвостов Вячеслав - пастор церкви в г. Златоуст;
  •  Саитов Евгений и Черепанов Владимир - представитель Библейской миссии (г. Омск);
  • Занин Виталий - руководитель молодежного служения Российского союза ЕХБ, служитель Русской Библейской церкви, Москва;
  • Черкасов Вячеслав Викторович - пастор церкви «Благая Весть» (г. Екатеринбург);
  • Максаков Игорь Валерьевич - региональный заместитель председателя ЕХБ, старший пресвитер Челябинской и Курганской областей;
  • Косачевич Наталья - миссионер в Греции.

Не у всех миссионеров была возможность посетить конференцию лично, поэтому одним из интересных решений, принятых организаторами - был показ видеообращений к гостям конференции, участниками которых были:

  • Волошин Рувим - миссионер в России;
  • Джастас Уолкер - миссионер на Алтае;
  • Павел и Надежда Рожковы - миссионеры на Чукотке;
  • Алик и Ольга Шипук - миссинеры в Испании.


Благодарность Богу, что Он дал возможность осветить такую актуальную тему, собраться вместе и служить Ему, слушать слово, прославлять Его и иметь общение друг с другом!

Миссия - это задача каждого христианина и цель конференции - расширить представление о миссии, дать необходимую информацию, инструменты, знакомства, чтобы помочь каждому сделать выбор и принять решение.

Мы верим, что Бог никого не оставил прежним после услышанного. И мы рады, если кто-то принял решение посвятить себя миссии, или у кого-то родилась мечта поехать на краткосрочную миссию, а также молиться за миссионеров и поддерживать их.

Любое принятое тобой решение - это результат работы Бога в твоём сердце.

Ольга Чемезова и Юлия Прокофьева

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
13.11.2018
16-я Российская конференция служения «Мамы дошколят»
10.11.2018
Конференция сестер в Смоленске
09.11.2018
Конференция для проповедников в Северо-Кавказском Библейском институте, г. Прохладный
09.11.2018
Молодежные конференции в России в дни ноябрьских праздников
03.11.2018
Всероссийская пасторская конференция РС ЕХБ «От знания у мудрости» (мнения участников)
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов