Социальное служение в Сибири развивается
21.12.2011

Социальное служение в Сибири развивается

14-15 декабря в Новосибирске состоялся Координационный совет социального служения ЕХБ по Сибирскому Федеральному Округу. Участниками этого мероприятия стали координаторы служения реабилитации по Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской области, а так же Красноярскому и Алтайскому краю.

Социальное служение в Сибири развивается14-15 декабря в Новосибирске состоялся Координационный совет социального служения ЕХБ по Сибирскому Федеральному Округу. Участниками этого мероприятия стали координаторы служения реабилитации по Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской области, а так же Красноярскому и Алтайскому краю.

Совещание проходило на базе Реб-центра «Хеврон»(Новосибирск). Программа первого дня совета включала в себя богослужение и рабочий блок, на котором обсуждались злободневные вопросы социального служения, а вечером состоялось теплое неформальное братское общение.

Социальное служение в Сибири развиваетсяНа второй день был запланирован «молитвенный завтрак с епископом» и «Хеврон» посетил заместитель председателя РС ЕХБ по Сибирскому федеральному округу Эдуард Адольфович Генрих, который пожелал участникам совершать служение в единстве и согласии с общей концепцией братства. Было принято решение укрепить межрегиональные связи между объединениями и улучшить информационные коммуникации с другими регионами (Урал и Дальний Восток). 

Поднимался вопрос и о единой политике в связях с администрациями субъектов федерации и взаимодействии с ними, в связи с социально-направленной политикой правительства РФ.

В заключении встречи состоялась Скайп-конференция с координаторами социального служения по Северо-западу (С-Петербург) и Центральному региону России (Москва).

В целом, это была очень плодотворная встреча, которая, как мы надеемся, послужит началом работы координационного совета и поможет развиваться Социальному служению ЕХБ не только в Сибири, но и в тех регионах, где оно ещё слабо развито. 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.