Больше тысячи человек пришли на творческий вечер Веры Кушнир
27.07.2007

Больше тысячи человек пришли на творческий вечер Веры Кушнир

Творческий вечер известной христианской писательницы Веры Кушнир собрал тысячный зал 21 июля в русской баптистской церкви “Спасение” города Эджевуд, штат Вашингтон в США.
Творческий вечер известной христианской писательницы Веры Кушнир собрал тысячный зал 21 июля в русской баптистской церкви “Спасение” (город Edgewood, штат Вашингтон). “Цель этой встречи - в первую очередь, благодарность Богу за талант Веры Сергеевны, а также презентация документального фильма “Невидимые руки” из жизни поэтессы”, - сказал пастор церкви Андрей Павлович Чумакин.

Андреа Патц (Германия), главный редактор международной христианской газеты, автор сценария и ведущий, сказал следующее: “Сотрудничая с Верой Сергеевной уже более 10–ти лет, я вижу как слава Божья реализованна в ее жизни сполна, более того, я очень рад что именно Богу принадлежит ее безценное творчество”.

“Бог ищет верных, и делает их способными”, – жизненный девиз писательницы, это и была основная тема творческого вечера. Вера Сергеевна, отвечая на вопросы ведущего Вадима Гетьмана, много рассказала о своей жизни. Также открыла секрет своего вдохновения: “Каждый день я встаю в 5 утра и молюсь, хочу чтобы Господь был первым, кто услышит мой голос в начале трудового дня. Потом я иду на прогулку, чаще именно тогда рождаются строки моих стихов.  Когда я смотрю на окружающую природу, не могу не благодарить нашего Господа, и не писать о Нем”.

Писательница также много вспоминала о своем еврейском дедушке - Леоне Розенберге, о котором написала книгу “Жизнь лишь одна”. В 1939 году Леон огранизовал американо-европейскую миссию “Вефиль” в США, в которой по сей день Вера Сергеевна работает волонтером.

В перерывах между рассказами поэтессы, звучали ее стихи и песни. Множество стихотворений, положеных на музыку, поют в церквях уже более 50-ти лет. Всю славу Вера приписывает только Богу: “Невидимые руки Христа вели меня через всю жизнь. В моей жизни было много страданий, а также чудес и благословений. Я могла бы до утра говорить о милости Бога”, – призналась Вера Сергеевна.

А больше всего она благодарит Бога за возможность сохранить русский язык. Поэтесса родилась в Украине, некоторое время жила в Германии, где учила немецкий, а когда ей было 22 года, приехала в Америку. Теперь она знает 3 языка, но свои стихотворения пишет на родном. 

А 23 июля, в этой же церкви, Вера Сергеевна Кушнир провела крнференцию для молодых девушек. В первой части своей лекции она говорила о целомудрии. Напомнила что свободная американская культура очень негативно отражается на христианской молодежи, и очень важно сохранить себя в чистоте перед Богом. Также привела примеры библейских женщин, мотивировав молодых сестер быть верными Богу.

Отвечая на вопросы из зала, Вера Сергеевна много говорила о правильных приоритетах в жизни христианки,о плодах духа, и предназначении в жизни женщины, также побуждала служить Богу от всего сердца, идти только за Ним, и быть верной только Ему. Говорила, что Бог делает великие дела с простыми людьми.

Справка ProChurch.info:
Вера Сергеевна Кушир родилась в Донецке, но уже 60 лет живет в Санта Барбаре (Лос-Анджелес, Калифорния). Христианству знаком ее почерк:  на протяжении своих 80 лет успела немало потрудиться для Бога. Она написала более тысячи стихотворений известных во всем мире, перевела на русский язык много христианских фильмов, сотни теологических книг и тысячи статей. Также была автором и ведущей христианских радиопередач.
Она никогда не принимает похвалы в свой адрес, а все приписывает Богу и постоянно напоминает что Бог ищет верных, и делает их способными.

Юлия Марук, США, РroСhurch.info

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.