Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Больше тысячи человек пришли на творческий вечер Веры Кушнир

27.07.2007
Творческий вечер известной христианской писательницы Веры Кушнир собрал тысячный зал 21 июля в русской баптистской церкви “Спасение” города Эджевуд, штат Вашингтон в США.
Творческий вечер известной христианской писательницы Веры Кушнир собрал тысячный зал 21 июля в русской баптистской церкви “Спасение” (город Edgewood, штат Вашингтон). “Цель этой встречи - в первую очередь, благодарность Богу за талант Веры Сергеевны, а также презентация документального фильма “Невидимые руки” из жизни поэтессы”, - сказал пастор церкви Андрей Павлович Чумакин.

Андреа Патц (Германия), главный редактор международной христианской газеты, автор сценария и ведущий, сказал следующее: “Сотрудничая с Верой Сергеевной уже более 10–ти лет, я вижу как слава Божья реализованна в ее жизни сполна, более того, я очень рад что именно Богу принадлежит ее безценное творчество”.

“Бог ищет верных, и делает их способными”, – жизненный девиз писательницы, это и была основная тема творческого вечера. Вера Сергеевна, отвечая на вопросы ведущего Вадима Гетьмана, много рассказала о своей жизни. Также открыла секрет своего вдохновения: “Каждый день я встаю в 5 утра и молюсь, хочу чтобы Господь был первым, кто услышит мой голос в начале трудового дня. Потом я иду на прогулку, чаще именно тогда рождаются строки моих стихов.  Когда я смотрю на окружающую природу, не могу не благодарить нашего Господа, и не писать о Нем”.

Писательница также много вспоминала о своем еврейском дедушке - Леоне Розенберге, о котором написала книгу “Жизнь лишь одна”. В 1939 году Леон огранизовал американо-европейскую миссию “Вефиль” в США, в которой по сей день Вера Сергеевна работает волонтером.

В перерывах между рассказами поэтессы, звучали ее стихи и песни. Множество стихотворений, положеных на музыку, поют в церквях уже более 50-ти лет. Всю славу Вера приписывает только Богу: “Невидимые руки Христа вели меня через всю жизнь. В моей жизни было много страданий, а также чудес и благословений. Я могла бы до утра говорить о милости Бога”, – призналась Вера Сергеевна.

А больше всего она благодарит Бога за возможность сохранить русский язык. Поэтесса родилась в Украине, некоторое время жила в Германии, где учила немецкий, а когда ей было 22 года, приехала в Америку. Теперь она знает 3 языка, но свои стихотворения пишет на родном. 

А 23 июля, в этой же церкви, Вера Сергеевна Кушнир провела крнференцию для молодых девушек. В первой части своей лекции она говорила о целомудрии. Напомнила что свободная американская культура очень негативно отражается на христианской молодежи, и очень важно сохранить себя в чистоте перед Богом. Также привела примеры библейских женщин, мотивировав молодых сестер быть верными Богу.

Отвечая на вопросы из зала, Вера Сергеевна много говорила о правильных приоритетах в жизни христианки,о плодах духа, и предназначении в жизни женщины, также побуждала служить Богу от всего сердца, идти только за Ним, и быть верной только Ему. Говорила, что Бог делает великие дела с простыми людьми.

Справка ProChurch.info:
Вера Сергеевна Кушир родилась в Донецке, но уже 60 лет живет в Санта Барбаре (Лос-Анджелес, Калифорния). Христианству знаком ее почерк:  на протяжении своих 80 лет успела немало потрудиться для Бога. Она написала более тысячи стихотворений известных во всем мире, перевела на русский язык много христианских фильмов, сотни теологических книг и тысячи статей. Также была автором и ведущей христианских радиопередач.
Она никогда не принимает похвалы в свой адрес, а все приписывает Богу и постоянно напоминает что Бог ищет верных, и делает их способными.

Юлия Марук, США, РroСhurch.info

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
30.11.2013
28.11.2013
Анатолий Пчелинцев: "Если мы сегодня укажем особую роль Православия в Конституции, мы усилим центробежные силы в России"
23.09.2013
18.09.2013
Пензенские колонии посетили баптисты
17.08.2013
Александр Фирисюк: "Мы должны не только говорить о реформации, но быть ее исполнителями"
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов