Воронежская епархия отмечает как позитивный факт поддержку ОПК местным пастором-баптистом
29.12.2007

Воронежская епархия отмечает как позитивный факт поддержку ОПК местным пастором-баптистом

В выступлении на годовом епархиальном собрании 26 декабря митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) отметил как показательный пример поддержки пастором городской церкви Воронежа "Источник воды живой" (юрисдикция РСЕХБ) Олегом Алексеевым.

В выступлении на годовом епархиальном собрании 26 декабря митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий (Фомин) отметил как показательный пример поддержки пастором городской церкви Воронежа "Источник воды живой" (юрисдикция РСЕХБ) Олегом Алексеевым. По словам митрополита Сергия, пастор Алексеев "публично и четко поддерживает введение Основ православной культуры, прекрасно понимая и подчеркивая, что Россия – страна православная".

Вместе с тем, в российском обществе, констатировал глава епархии, обострилась полемика вокруг ОПК. [После подписания епархией, управлением образования области и региональным институтом повышения квалификации педагогов соглашения о поэтапном - до 2010 г. введении ОПК во всех школах Воронежской области местная правозащитная организация Воронеж/Черноземье призвала население включиться в кампанию за сохранение светского характера образования в Воронежской области].

"При введении в школах "Основ православной культуры", – подчеркнул воронежский архиерей, – надо быть рассудительными и помнить о том, что далеко не все поддерживают этот предмет, поэтому наша миссия должна быть грамотной и настойчивой, но ненавязчивой".

По информации, озвученной на епархиальном собрании, сейчас ОПК изучается в 220 школах региона.

Показатель 200 учебных заведений (с небольшими отклонениями в ту или иную сторону), где изучаются предметы духовно-нравственной направленности на основе православия, фигурировал на предыдущем годовом епархиальном собрании, а до этого озвучивался на мероприятиях в областном институте усовершенствования учителей.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.