Качество гуманитарных проектов будет расти
19.12.2008

Качество гуманитарных проектов будет расти

Как христианские гуманитарные проекты сделать еще более эффективными? Такова была тема первого тренинга в области проектного менеджмента, в котором приняли участие 15 человек.
Тренинг в области проектного менеджмента европейской помощи: нельзя не анализировать

Как христианские гуманитарные проекты сделать еще более эффективными? Такова была тема первого тренинга в области проектного менеджмента, в котором приняли участие 15 человек. Организаторами семинара, состоявшегося в образовательном центре, в Элстале (близ Берлина) стали «Европейская баптистская помощь» (Прага) и «Немецкая баптистская помощь» Союза евангельских свободных общин Германии. Еще весной 2008 года обе организации приняли решение о проведении такого семинара. Участники прибыли из Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Румынии, России и Ирака - всех стран, в которых гуманитарные проекты уже развиваются или планируются к осуществлению.

Преподаватель Рупен Дас из Канадских баптистских служений подчеркнула необходимость уже на стадии подготовки проекта, по возможности более точно, путем исследований и анализа описать потребность людей. Если конкретно известно в чем состоит проблема, тогда можно и помощь оказать верно.

"Я понял, что устойчивое развитие социальной помощи очень важно“, сказал в связи с этим Петр Луничкин (Санкт-Петербург), руководитель социального служения Российского Союза евангельских христиан-баптистов. Он обратил внимание на тот факт, что до сих пор оказывалась, прежде всего "кратковременная помощь для страдающих людей". Сотрудница ЕБФ в области гуманитарных проектов Хелле Лихт (Прага) в интервью Европейской баптистской пресс-службе подчеркнула необходимость проведения таких семинаров. "Многие наши братья и сестры хорошо благовествуют людям. Но также важно во имя Божье облегчить страдания людей". В будущем такие семинары будут организовываться регулярно.  

Для проведения следующих тренингов потребуется дополнительная поддержка. "Такие обучающие семинары выглядят менее эффектными, чем помощь в конкретной нужде, тем не менее, они закладывают потенциал с долгосрочной перспективой повышения эффективности проектов", - отметил Гуннар Бремер будущий руководитель "Немецкой баптистской помощи".

На фото: Петр Луничкин (архив РС ЕХБ)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.