В Волгоградской области построен новый дом молитвы
22.01.2009

В Волгоградской области построен новый дом молитвы

В рабочем поселке Городище Волгоградской области открылся Дом молитвы баптистской церкви. Усилиями верующих здание строилось 10 лет.

В рабочем поселке Городище Волгоградской области открылся Дом молитвы баптистской церкви. Усилиями верующих здание строилось 10 лет.

В Волгоградской области построен новый дом молитвыВ конце декабря Городищенская церковь Евангельских Христиан баптистов провела первое богослужение в основном зале.

Николай Кривопустов – пастор городищенской церкви ЕХБ г. Волгограда говорит: "Когда зал переполнен, когда столько гостей, когда видишь, как Бог действует - это удивительно, это чудеса, которые Бог совершает в наше время. Люди часто говорят, покажи мне чудо и я поверю. И вот это действительно чудо, когда от одной христианской семьи родилась церковь".

В 1988 году пастор Николай с женой и детьми переехали жить в Городище. С того времени они начали молиться о том, чтобы в их поселке, с населением 40 000 человек, образовалась церковь. Сегодня Городищенская баптистская церковь насчитывает 70 прихожан.

В Волгоградской области построен новый дом молитвыЗам. председателя Российского Союза ЕХБ Рувим Волошин сказал: "Дело любого человека, который берется за организацию новой церкви, сродни подвигу. Потому что беря на себя ответственность за людей, которых ты будешь учить Писанию, учить понимать Бога, нужно иметь в себе немножко больше, чем просто уверенность или какие-нибудь амбиции, нужно призвание от Бога".

Строительство Молитвенного дома велось долго и кропотливо. Помогать в работе приезжали верующие из Германии и Беларуси.

Валентина Федоровна принимала участие в строительстве с первых дней – и цемент заливала, и рабочих кормила. "Все делали своими силами, и дети помогали песок да кирпичи таскали", - говорит Хорольская Валентина Федоровна.

Из-за отсутствия финансов стройку пришлось заморозить на несколько лет. Несмотря на это, работа была завершена. Сегодня в Городище возвышается здание баптистской церкви общей площадью более 800 квадратных метров.

Подобно тому, как любому человеку необходимо иметь семью, каждой церкви важно обладать домом молитвы. Желаем, чтобы Городищенкая баптистская церковь была всегда полна верными и преданными людьми.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.