Албания: футбол как способ евангелизации
26.03.2009

Албания: футбол как способ евангелизации

Проведение необычной евангелизации планируют евангельские христиане Албании: в мае известные экс-футбольные звезды из Бразилии, все - убежденные христиане, намерены сразиться на стадионе Тираны со сборной лучших футболистов Албании.

Верующие бразильцы выступят против албанской сборной

Т и р а н а - Проведение необычной евангелизации планируют евангельские христиане Албании: в мае известные экс-футбольные звезды из Бразилии, все - убежденные христиане, намерены сразиться на стадионе Тираны со сборной лучших футболистов Албании. Имена этих звезд футбола также хорошо знакомы болельщикам Европы: Жоржиньо, Пауло Сержио и вратарь Таффарел. В 1994 году они играли в Кубке Мира в составе сборной Бразилии, ставшей чемпионом. В составе бразильской команды 18 спортсменов-христиан, многие из которых в разгар своей спортивной карьеры играли также в составе европейских футбольных команд.

Кристо Панго (Тирана), генеральный секретарь союза баптистов Албании, сообщил, что команда была приглашена по инициативе бразильского миссионера, активно работающего в Албании. По словам Кристо, бразильский футбол в Албании имеет огромное значение. Многие футбольные фанаты в повседневной жизни носят футболки с изображениеми игроков бразильской команды. Если кто-нибудь из них вдруг встретил бы своего кумира вживую, это стало бы незабываемым событием в их жизни. Некоторые из футболистов во время мероприятия на стадионе будут рассказывать о своей жизни и христианской вере. Кроме этого, ожидается также участие христианских музыкальных групп. Стадион располагает местами для 20 тысяч болельщиков. Панго убежден в том, что все места будут заняты. Одновременно он ведет также переговоры с албанским телевидением о трансляции мероприятия. В дальнейшем рассматривается возможность проведения такого же мероприятия в Косово.

70% из 3,1 миллионного населения Албании - мусульмане, 20 % - прихожане Албанской православной церкви и 10 % - Римско-католической. Баптисты - 5 общин с 250 членами - относятся к религиозному меньшинству.

На фото: вратарь Таффарел

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.