Настойчивая просьба (быль)
25.03.2016

Настойчивая просьба (быль)

Статья из газеты «Утренняя звезда» 1910, № 44

«В тот день будете просить, но имя Мое, и не говорю вам, что я буду просить Отца о вас» (от Иоанна 16:26)

В один прекрасный день, пресвитер одной общины, сидел у себя за письменным столом, и писал. Вдруг вошла к нему одна верующая вдова из его общины, и рассказала ему свое горе, что ей так тяжело живется, и что она переживает горькую нужду, и что ей надо выплатить за уголь 6 руб. и стала просить его, чтобы он написал ей прошение к правительству, просить выдать ей пособие в размере 6-ти рублей, чтобы ей  расплатиться за уголь.

«Я так долго» говорит она «была больна, ничего не могла заработать, и вот я просила Господа ради Сына Его услышать меня, и послать мне эти 6 руб, - и Он обещал. Она говорила это так просто, по-детски.

Пресвитер, чтобы испытать ее спросил: как так, почем же ты знаешь, что Он тебе  обещал?

Потому что ответила она «Иисус Христос Сам сказал: «и если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю»,  и я попросила с верой, и вполне надеюсь, что Он сделает. Итак, прошу вас, вы только напишите мне пожалуйста прошение к правительству я его подам и – получу».

«Как же я могу написать правительству» сказал пресвитер, мало ли кому нужно, разве они стянуть всем давать»?

«Да вы уж не беспокойтесь,  вы только напишите» настаивала она « ведь получают же вдовы пособия и пенсию, почему же мне не дадут»?

«Да ведь, пойми голубушка» говорить он ей, «что те вдовы получают, за заслуги их покойных мужей, а за что же тебе-то дадут»?

«Мне Христос обещал» сказала она коротко и настойчиво.

«Ну, хорошо я тебе напишу» сказал он ей, видя что от неё не отделаться. «Ну, благодарю вас» сказала она «я надеюсь и верю Господу!»

Когда он написал, и прочел ей, то она заметила, что он вместо 6-ти рублей написал 5, она просила переписать, но он ни за что не хотел переписывать, и так, закончив отдал ей это прошение. А она его на другой день подала в Губернское Казначейство.

Через несколько дней, она пришла на молитвенное собрание, и после окончания  спросила пресвитера: «нет ли ответа на её просьбу?» Он ей сказал  что: «нет еще, и что напрасно она ждет, наверно и не будет».

И что же - через день пресвитер получил официальную бумагу на имя этой вдовы, что ей назначена пожизненная пенсия в 6 рублей в месяц. И когда она в тот же день пришла и узнала об этом, то её радости не было границ. Сейчас же они оба преклонили колена и поблагодарили Господа. Чудный, дивный Господь, как Ты слышишь Своих детей, доверяющихся Тебе всецело, и отдающих в Твои мощные руки всю свою судьбу.  Как Ты велик, что слышишь наши все, даже детские наивные молитвы. О, слава Тебе!

О, дорогой читатель, доверься и ты Христу, все свои нужды, свое горе, все что тебя тяготит в Его руки. Доверься Ему, и ты будешь облегчен.

Мы бодрей на жизненном  пути пойдем

Если будем доверять Иисусу.

 Силу мощную в работе мы найдем

Если будешь доверять Иисусу.

Просветлеет путь тогда.

Радость будет навсегда.

 Горевать уж некогда.

Если будем доверять Иисусу.

Обещанья Божьи станут нам ясней

Если будем доверять Иисусу,

 Радость свыше обоймет сердца полней

Если будем доверять Иисусу

 

Волю Божью в жизни исполнять начнем

Вели будем доверять Иисусу.

 В чудный дом Отца тогда мы все войдем

Если будем доверять Иисусу.

В. Рундольцева

Полностью читать в PDF формате - Газета «Утренняя звезда» 1910, № 44

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.