Ушел в вечность Н.А. Колесников
22.10.2019

Ушел в вечность Н.А. Колесников

Сегодня, 22 октября 2019 г. ушел в вечность один из старейших служителей Российского союза ЕХБ Николай Андреевич Колесников…

Николай Андреевич родился 25 мая 1934 года в Восточно-Казахстанской области г. Усть-Каменогорске. В 24 года он был избран пастором. В 1962 году судим за проповедь евангелия. В 1965 году был приглашен на служение в Алма-Ату. В 1966 году начал служение помощника старшего пресвитера по Казахстану и был делегатом съезда ВС ЕХБ. В 1971 году избран пресвитером Первой Алма-Атинской церкви ЕХБ. В этом же году стал старшим пресвитером по Казахстану.

В 1979 году на Всесоюзном съезде ЕХБ Николая Андреевича избрали членом Президиума Всесоюзного Совета Евангельских Христиан-Баптистов (ВСЕХБ) с переездом в г. Москву, куда вместе с семьей переселился в 1980 году.

Колесников Николай Андреевич принимал участие в подготовке действующей Конституции РФ. Посетил более 30 стран мира, участвовал во многих съездах, конгрессах и конференциях. Написал 8 книг, среди которых двухтомник "В помощь проповеднику" (1000 конспектов проповедей).

Николай Андреевич провел сотни семинаров в поместных церквях Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Белоруссии, Украины, России, Германии, Финляндии, США. Записал сотни проповедей в аудио-формате.

Руководство Российского союза Евангельских христиан-баптистов от имени всего братсва ЕХБ выражает искренние соболезнование семье многолетнего служителя братства.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.