90-летний юбилей Усманской церкви ЕХБ «Живое Слово
22.11.2019

90-летний юбилей Усманской церкви ЕХБ «Живое Слово

10-го ноября 2019 г. в городе Усмани, Липецкой области, в Местной религиозной организации церковь евангельских христиан-баптистов «Живое Слово», Усманского района, состоялось торжественное богослужение, посвященное 90-летию образования общины, основанной в 1929 году.

Вначале всех присутствующих приветствовал пресвитер церкви Анатолий Иванович Седогин.

Был зачитан доклад Ирины Макаровны Тулуповой, который представил историю развития поместной церкви. Первым событием, с которого начала создаваться община, стало обращение Марии Петровны Прибытковой, услышавшей Благую Весть от охотников.

Были показаны слайды с фотографиями о жизни и служении церкви в прошедшие годы, которые комментировал  Анатолий Иванович, бабушка которого стала первой благовестницей в данной местности.

Экс-старший пресвитер по Липецкой области Владимир Николаевич Боев, поделился воспоминаниями о том, как верующие собирались в маленьком домике по ул. Чернышевская д.168. и мечтали построить «Дом Молитвы», но, по приказу властей 23 июня 1980 г. этот домик бульдозером сравняли с землей.

С приветственным словом к собравшимся обратились: первый глава администрации района В.В. Бутаков, а также  председатель районного совета ликвидаторов Чернобыльской АЭС Ю.В. Спичев

С пожеланиями из Слова Божия выступили: Р.Р. Арцивадзе, В.В. Ролдугин Б. Нойфельд, А.М. Макаров.

Присутствующих также поздравил Региональный заместитель Председателя Российского Союза ЕХБ по Центральному региону Н.Н. Масляков. Николай Николаевич произнес назидательную проповедь, в которой подчеркнул, что Церковь Христа – это не земное творение, а Божий замысел и Он – Глава, Основатель и Созидатель Церкви.

На юбилейном богослужении присутствовали гости из трёх церквей г. Липецка, а также из общин Липецкой области и г. Воронежа.

Сводный хор церквей г. Усмани и г. Грязи вел музыкальное служение, а в заключение был исполнен гимн торжественный и величественный гимн «Верую».                                                              

В ходе служения получили памятные подарки те, кто принимал участие в строительстве здания церкви, а каждому присутствующему был вручен памятный магнит, напоминающий о юбилее общины.

После 3,5 часового торжественного богослужения состоялся праздничный обед.

Елена Латышенко

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.