К Международному дню инвалидов: презентация книги «Я буду толкать тебя»
19.12.2019

К Международному дню инвалидов: презентация книги «Я буду толкать тебя»

В Москве в пресс-центре ТАСС состоялась презентация книги «Я буду толкать тебя», приуроченная к Международному дню инвалидов. Это удивительная и трогательная история о путешествии в 800 км, о двух лучших друзьях и одной инвалидной коляске.

Настоящие супергерои наших дней американцы Джастин Скисак и Патрик Грей рассказали через видео-связь посредством телемоста Москва-Дублин про свое удивительное приключение. Их книга доказывает: нет ничего невозможного. Каждый способен достичь великих целей и воплотить свои мечты, особенно если рядом — настоящий друг. В своей книге Джастин Скисак и Патрик Грей доносят мысль, что «вместе мы, каждый из нас — настоящая сила, которой не страшны ни скалистые горы, ни палящее солнце, ни многодневные ливни. Любые невзгоды преодолимы».

Они дружат вот уже 40 лет. Джастин, оказавшийся в инвалидной коляске из-за нервно-мышечного заболевания, мечтал совершить поход по Камино-де-Сантьяго, паломническому пути в Испании. Патрик подхватил идею друга, просто сказав: «Я буду толкать тебя!» Вдохновляющая история их путешествия стала основой документального фильма, а теперь и бестселлера Amazon.com. Сейчас их книга вышла в России.

На вопрос корреспондента журнала «Христианское слово»: «Какая внутренняя сила движет им по жизни?», они ответили, что «Мы абсолютно уверенны, что эта внутренняя сила, энергия исходит из души. Сила души от Бога. Мы выросли в христианской семье, наши родители – это глубоко верующие люди. Поэтому мы с самого детства знали, что надо окружать себя людьми, которые любят тебе таким, какой ты есть. Так принимает нас Бог. Но есть преграды, которые препятствуют твоей силе, действующей в душе, это то, что люди в обществе слишком сильно стали жить замкнуто, отдельно друг от друга и полагаться только на свои личные силы, а не опираться друг на друга. На протяжении всей человеческой истории самое важно что случилось с родом человеческим то, что мы научились друг другу помогать и вместе осваивать социуом».

О мотивации к успешной жизни, о возможности обеспечения активного участия инвалидов в жизни общества, их вовлечении во все сферы общественной жизни также рассказали: Ксения Безуглова — мотивационный спикер и популярный блогер, общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ; Наталья Присецкая — президент Региональной общественной организации «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша», член Общественной палаты г.Москвы, эксперт по доступной среде; Альбина Бикбулатова — проректор по методической работе и инклюзивному образованию, доцент РГСУ; Дмитрий Игнатов — паратлет, член сборной России по парусному спорту, блогер, телеведущий; Никита Ванков – многократный чемпион России, паралимпиец, президент фонда «Доступная среда».

Радует, что все эти особенные для полноценного сосуществования люди двигаются по жизни с неутомимой жаждой жить с радостью и мотивацией к полноценной жизни. И им не безразличны христианские ценности, ведь главная их сила – это сила души от нашего Создателя всех и всего. Каждый из них получил в подарок наши журналы «Христианское слово», которые они приняли как ценную информацию для своей жизни, и поделились с корреспондентом журнала своими личными переживаниями, мечтами.

Международный День Инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года. Его цель — продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам инвалидов.

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.